КОМПОНЕНТЫ
 
АУДИОСИСТЕМЫ

Audi

BMW

Chevrolet

Chrysler

Citroen

Daewoo

Dodge

Fiat

Ford

Honda

Hummer

Hyundai

Jaguar

Jeep

Kia

Land Rover

Lexus

Mazda

Mercedes

Mitsubishi

Nissan

Opel

Peugeot

Plymouth

Porsche

Range Rover

Renault

Skoda

Subaru

Suzuki

Toyota

Volkswagen

Volvo

Yamaha

    Лучшие системы  
 
Поиск по сайту
 
               
 
Рубрики • Арена Журнал "Автозвук" •  № 2 / 2000

 

Вятичи идут!

 

Андрей ЕЛЮТИН

Правильно было сказано: умом Россию не понять. И эталонный аршин тоже бесполезен. Автозвуковые соревнования, целый год приживавшиеся в белокаменной столице и до сих пор не набравшие ход в северной, дают неожиданные и очень эффектные вспышки в городах и регионах, от которых мы особых подвигов по части мобильной электроники не ожидали. А напрасно...

Ведь был уже сигнал. Хороший урок региональной политики прошлым летом преподали ярославцы. А следующая вспышка автозвуковой активности произошла ни много ни мало в Кирове.

 

Киров это теперь или Вятка – дело неясное. Столько было охочих до переименования и перепереименования, что следы запутаны окончательно. Сами жители предпочитают имя Киров. За ними и оставим последнее слово.

 

Первые в Кирове автозвуковые состязания оказались уникальными сразу по нескольким номинациям. Ну, во-первых, на сегодня они – самые северные в России. Во-вторых – самые зимние. Согласитесь, в Мадриде или Каире проведение подобного соревнования в середине декабря было бы делом совершенно естественным и не трудным. А вот на севере России за три недели до Нового года – тут нужны мужество, изобретательность и морозостойкость.

У вятичей (или же кировчан, суть дела та же) все эти таланты оказались налицо.

Интересно, что стал намечаться некий систематический рисунок в распространении автозвукового спорта в глубь России. Уже не впервые в роли инициаторов и главных организаторов региональных соревнований выступают местные торговые и установочные фирмы (а не оптово-дистрибьюторские гиганты), а сами состязания проводятся не в кильватере какой-либо профильной выставки или ярмарки, а сами по себе. Отдельно стоящим предметом.

Действо на родине Сергея Мироновича замыслила сеть магазинов «Экран-Экспресс» – самая авторитетная в Кирове (и соседнем Кирово-Чепецке) фирма по продаже бытовой электроники. Для участия пригласили лучшие установочные студии города. Пригласили в том смысле, что предложили этим студиям выбрать из числа своих клиентов тех, чьи автомобили они считали наиболее достойными участия в соревнованиях. А также владельцам подготовить машины и выставить их. Сама фирма-организатор взяла на себя поиск подходящего помещения и его обработку. Таким местом стал Дом Техники – крупный и очень популярный в городе торгово-выставочный комплекс, ну, на манер московской Горбушки или, к примеру, Савеловского торгового центра. Когда организаторы написали на информационных листовках (приводится для сведения) «впервые в России в закрытом помещении» – они были правы. Действительно, впервые. В Казахстане, как вы уже, вероятно, поняли из другого материала этого номера, вариант на 100% «закрытого грунта» опробовали в ноябре, а у нас пока привилась только некая компромиссная схема: часть так, часть эдак. Что, разумеется, 18 декабря было бы немыслимо.

   

Помещение – это важно. Но всякий, кто хоть раз сталкивался с процессом организации соревнований, знает: информационная и техническая поддержка едва ли не важнее крыши и стен. К популяризации мероприятия подтянули местную печать, радио (в том числе местные филиалы «Европы Плюс» и «Хит-FM»), сеть собственных магазинов. Ну и, разумеется, «цыганскую почту», которая, как показывает опыт, в исконно русских городах работает куда быстрее и эффективнее, чем в космополитичных столицах.


Рубрики • Арена Журнал "Автозвук" •  № 2 / 2000
   

 
     

Информационный партнер в Украине - журнал AZ&FOR'Z

АРХИВ | РУБРИКИ | ПОДПИСКА | МАГАЗИН | ПОНЯТИЯ | КОНТАКТЫ | АУДИО ДОМА
Copyright © Издательский Дом "Сигма"

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования