КОМПОНЕНТЫ
 
АУДИОСИСТЕМЫ

Audi

BMW

Chevrolet

Chrysler

Citroen

Daewoo

Dodge

Fiat

Ford

Honda

Hummer

Hyundai

Jaguar

Jeep

Kia

Land Rover

Lexus

Mazda

Mercedes

Mitsubishi

Nissan

Opel

Peugeot

Plymouth

Porsche

Range Rover

Renault

Skoda

Subaru

Suzuki

Toyota

Volkswagen

Volvo

Yamaha

    Лучшие системы  
 
Поиск по сайту
 
               
 
Рубрики • экзотика Журнал "Автозвук" •  № 9 / 2001

Простая кузовная деталь: воздухозаборник на капоте может стать произведением искусства, если выходит из-под рук первейшего дизайнера страны.

Приборная панель «Хаммера» сверхъестественной ширины и причудливой геометрии – великолепная платформа для размещения видеокомпонентов. Для тех, кто умеет, конечно...

Камера заднего вида стилистически оформлена в унисон со световым оборудованием.

Театр Красной Армии

Hummer

Андрей ЕЛЮТИН

Ну, может, не совсем Красной, у Красной отродясь на такой транспорт средств не хватало. Зато армии – это точно, про военную судьбу этой машины мы рассказывали довольно подробно несколько номеров назад.

К нам «Хаммеры» попадают, к счастью, исключительно по мирной линии, благодаря усилиям граждан, ассигнующих на транспорт (свой) охотнее, чем власти России на армию (свою).

«Хаммеры» приобретают популярность. Если можно так сказать про машину, каждый экземпляр которой, не окрашенный в камуфляж, остается уникальным, с историей, даже родословной. Редко когда демобилизованный герой всех войн у нас в стране не попадает в переделку. «В переделку» не в смысле фигуры речи, типа приключений или неприятностей, а в самом буквальном. «Хаммеры» практически всегда перед началом нормальной мирной эксплуатации на просторах России передают в руки профессионалов, которые приводят дизайн, отделку и оснащение армейского вездехода в гармонию с запросами и достатком нового владельца.

По содержанию и стилю переделок можно многое сказать о владельце. В этом смысле «Хаммер» чем-то похож на преданную собаку, которая, становясь похожей на хозяина (это, кажется, известно всем), выдает его привычки и черты характера. В том числе те, которые он скрывает от стыда или не показывает из скромности. Можно, например, растянуть «Хаммер» до размеров трамвая, лишив некогда вездеходную машину способности поворачивать на любой площадке теснее теннисной площадки и преодолевать препятствия выше теннисного же мяча. Зато на провисшем от непомерных изгибающих моментов потолке будут сплошь зеркала, в которых владелец сможет увидеть себя (или избранные фрагменты себя) в удлиненном до трамвайного размера виде, как в собственных снах. Есть, говорят, такой экземпляр и такой владелец, дай им бог здоровья обоим...

У нас сегодня другой случай. Владелец переехавшего в Москву «Хаммера» – солидный и не очень молодой джентльмен неплохого достатка, во всяком случае, трудное слово «Porsche» он стабильно пишет без ошибок, потому что есть образчик надписи (даже не один). Профессия солидного джентльмена не чужда шоу-бизнеса, поэтому он разбирается и в кино, и в музыке более чем основательно, в звуке – тоже. Музыкальные пристрастия джентльмена – джаз-рок, джаз и классика, так что с бумбоксами лучше в «Хаммер» не соваться. Все это – солидность, требовательность и компетентность – отразилось на результатах переделки машины яснее, чем в печально знаменитых зеркалах на потолке другого «Хаммера».


Рубрики • экзотика Журнал "Автозвук" •  № 9 / 2001
   

 
     

Информационный партнер в Украине - журнал AZ&FOR'Z

АРХИВ | РУБРИКИ | ПОДПИСКА | МАГАЗИН | ПОНЯТИЯ | КОНТАКТЫ | АУДИО ДОМА
Copyright © Издательский Дом "Сигма"

Яндекс цитирования