КОМПОНЕНТЫ
 
АУДИОСИСТЕМЫ

Audi

BMW

Chevrolet

Chrysler

Citroen

Daewoo

Dodge

Fiat

Ford

Honda

Hummer

Hyundai

Jaguar

Jeep

Kia

Land Rover

Lexus

Mazda

Mercedes

Mitsubishi

Nissan

Opel

Peugeot

Plymouth

Porsche

Range Rover

Renault

Skoda

Subaru

Suzuki

Toyota

Volkswagen

Volvo

Yamaha

    Лучшие системы  
 
Поиск по сайту
 
               
 
Рубрики • Новости car audio Журнал "Автозвук" •  № 4 / 2002  

ПОЛКА-НЕВИДИМКА

Как шапка-невидимка скрывала в сказках нашего русского героя Иванушку от глаз недругов, так и полка-невидимка «Атлантикс Трейд» надежно укроет вашу дорогую акустику от жадных взоров «пионэров» и прочих вандалов. Она легко устанавливается на штатное место, украшает интерьер салона и даже улучшает качество звучания. Есть на все модели ВАЗ, но возможно и изготовление по индивидуальным заказам.


ОЛИМПИЙСКИЙ СИНДРОМ

Опять, как и в фигурном катании, награду присудили не нашим. Недавно в Лас-Вегасе компания Megatronics за свою навигационную систему MAPMATE удостоилась приза «Инновация года» по разделу Design & Engineering на CES. В ее основу положен наладонный компьютер iPAQ фирмы Compaq с цветным ЖК-дисплеем, на который выводится карта местности. А ведь еще в сентябрьском номере «АвтоЗвука» за прошлый год мы рассказали в новостях об отечественной навигационной системе «Ариадна», сделанной на базе компьютера Cassiopea (от японской Casio) нашей компанией NavStream. И если на американской системе стоит значок «Coming Soon» (т.е. еще неизвестно, когда появится), то наша «Ариадна» уже давно установлена в редакционную «селедку» в студии «Алан Car Audio». Надо же, мы давно катаемся, а они все «coming soon»...


МОЛОДОЙ ВЕСНЫ ГОНЦЫ

Первые перелетные «пташки» от Alpine весеннего сезона 2002 года достигли российских берегов. Обновление модельного ряда начинается с недорогих головных устройств. Одно из них – CD-ресивер CDE-7860R – cамый простой в новой линейке. Такой же стильный дизайн, как и у других моделей, указывает на родство с флагманом Alpine – F#1Status. Новый CD-ресивер оснащен встроенным усилителем 4 х 45 Вт, линейным выходом RCA и системой настройки звука по низким частотам BassEngine. Модель может с успехом читать как обычные компакт-диски, так и CD-R, и даже CD-RW. Передняя панель у нее – съемная, не в Германии живем...


ДРАКОН НА БОЛЬНИЧНОМ

Более полувека японская фирма Nakamichi создавала технику высочайшего качества, как по звучанию, так и по стилю оформления. Ей принадлежит множество новинок в области магнитной записи, акустики, электроники, оптики и средств связи. Однако в последние годы экономика Японии переживает нелегкие времена – если у нас инфляция, то у них дефляция, и то, что имеет бирку «made in Japan», все труднее продать в других странах. На рост курса йены наложилась еще и стагнация мировой экономики, временные трудности превратились в постоянные, и в результате руководство Nakamichi Corporation Japan вынуждено было инициировать процедуру банкротства.

Как обычно, в таких случаях привлекаются финансы и назначаются внешние управляющие. Не обошлось без них и на этот раз – Grande Group взялась спонсировать вывод Nakamichi из кризиса. Это ведущая производственная и дистрибьюторская компания, филиалы и отделения которой расположены более чем в 50 крупнейших городах мира.

Как сообщается в пресс-релизе, продажа и дистрибьюция продуктов Nakamichi будет теперь происходить через подразделения Grande Group, которые полностью отделены от Nakamichi Corporation. За производство, как и ранее, будет отвечать Nakamichi Corporation, однако Grande Group повысит эффективность управления, расширит сектор исследований и разработок (R&D), а также намеревается улучшить потенциал глобального роста брэнда Nakamichi.


ПОСТАВИЛИ НА СЧЕТЧИК

До чего довели меня конструкторы из американской Poweramper – спокойно еду, слушаю музыку, а в торпеде щелкает счетчик PowerMeter и все показывает – мощу, которую тянет из АКБ усилитель, ток, напряжение на борту и прочие параметры. Все на виду, все наглядно – ток вплоть до 400 А, мощность – до 9999 Вт, и ясно, что «в конце пути придется рассчитаться». Патентованная штука – зарегистрирована в Японии, Германии, Китае и Тайване (США – на очереди). Имеет полный пакет предохранителей на все случаи жизни (ATM или MAXI типа, 100 А х 4), которые светятся голубыми огоньками, если все в порядке и красными – при отказе. PowerMeter предельно четко мониторит обстановку на борту с частотой 41,2 кГц и каждые полсекунды обновляет показания на табло. Теперь все потребители энергии под колпаком!


НОВЫЕ ТРЕЛИ

Торговая марка IVOLGA за два года уже успела завоевать признательность многочисленных поклонников благодаря доступной цене и качественному звучанию. Недавно была запущена в серию новая модель автомобильной акустики Ivolga M-525MD, и вот – она уже появилась на прилавках. Это двухполосный коаксиальный громкоговоритель, в диффузоре которого использован новый материал и изменена конструкция подвеса. В конструкции теперь использованы только высококачественные материалы, и провода для твитера проходят через керн магнитной системы, а не через диффузор, как это было раньше. Такой способ подключения позволил избавиться от нежелательных призвуков. Кроме того, в новых динамиках применена дюймовая термостойкая звуковая катушка с алюминиевым каркасом. В результате конструкторам удалось поднять выходную мощность и улучшить качество звучания.


ВОЗВРАЩЕНИЕ EMIT

Многие знатоки автомобильного звукового дела не один год предавались скорби по поводу того, что Infinity больше не выпускает плоских изодинамических пищалок EMIT. Теперь они вернулись, но в заметно другом виде. На новых коаксиалах Infinity изодинамические излучатели, по устройству аналогичные прежним EMIT, используются в роли супертвитера.


НА 2 ДЕШЕВЛЕ

Квадратные сабвуферы Kicker Solobaric серии L7 популярностью обделены не были. Единственное, что могло встать между ними и потенциальными покупателями, – это довольно высокая цена. Теперь в дополнение к L7 фирма выпустила «демократичную» версию Solobaric L5. Главное отличие по существу – стальная рама вместо литой. А внешне, со стороны диффузора, различить старшего и младшего несложно. Младшему (L5) разрешили, как принято в дружных семьях, поносить диффузор старшего. Он, как вы помните, черный. А старший в 2002 году оделся в новый, серебристый.


ОРУДИЕ – К БОЮ!

Безоткатную акустику типа Bazooka в течение шести лет пытались освоить самые разные команды на территории России. Одни так и не сумели осилить Инструкцию, другие взяли неверный прицел, а третьим, судя по всему, не хватило снарядов и терпения. Теперь за дело взялись бравые парни из «Пион-авто», которые предлагают широкий выбор коаксиальной и компонентной акустики всех калибров и серий, линейку усилителей с дистанционной регулировкой баса, а также знаменитые трубы – «базуки» и сабвуферные головки.

Кроме легкой артиллерии, «пионовцы» предлагают также акустику известной немецкой фирмы Rainbow, которая с 1985 года специализируется на этом направлении.


ГОТОВИТСЯ К ИЗДАНИЮ...

...версия топовой акустики Boston Pro SE (Special Edition). Отличительные особенности – невиданные по габаритам и исполнению кроссоверы и очень необычная конструкция фазокорректирующей вставки на пищалке. Она сделана так, чтобы формировать разные диаграммы направленности в вертикальной и горизонтальной плоскостях. И правильно, а почему они должны быть одинаковые? В «специальном издании» применена традиционная схема-трансформер, пищалка может устаналиваться отдельно или на консоли над диффузором мидбаса.


WORLDWIDE? НУ-НУ...

Международная ассоциация автозвуковых соревнований IASCA Inc. объявила 5 марта о продаже всех своих активов. Покупатель – тоже IASCA. Только полное название теперь IASCA Worldwide, Inc. Президент новой организации – Поль Пападеас, организатор и владелец серии соревнований во Флориде Daytona Spring Break Nationals, проводимых каждый год в марте. Бывший (теперь уже) президент IASCA Том Уокер объяснил происходящее так: «Уже некоторое время было очевидно, что для прогресса в деятельности IASCA необходимы существенные перемены. Нам кажется, что мы нашли человека, способного повести IASCA нужном направлении».

Что при этом продается и покупается? Новый владелец говорит так: «Приобретаемые нами активы состоят, главным образом, из базы данных членов ассоциации и прав на публикацию предметов интеллектуальной собственности. У нас на сегодня нет правил лучше, чем действующие правила IASCA, и мы считаем, что при некоторой доработке они смогут стать лучшими в мире».

Сумма сделки, как водится, не оглашается, но в любом случае это станет неплохим подарком Тому Уокеру к 25-летию фирмы AuidoControl, которую он возглавляет.

Рубрики • Новости car audio Журнал "Автозвук" •  № 4 / 2002  
   

 
     

Информационный партнер в Украине - журнал AZ&FOR'Z

АРХИВ | РУБРИКИ | ПОДПИСКА | МАГАЗИН | ПОНЯТИЯ | КОНТАКТЫ | АУДИО ДОМА
Copyright © Издательский Дом "Сигма"

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования