КОМПОНЕНТЫ
 
АУДИОСИСТЕМЫ

Audi

BMW

Chevrolet

Chrysler

Citroen

Daewoo

Dodge

Fiat

Ford

Honda

Hummer

Hyundai

Jaguar

Jeep

Kia

Land Rover

Lexus

Mazda

Mercedes

Mitsubishi

Nissan

Opel

Peugeot

Plymouth

Porsche

Range Rover

Renault

Skoda

Subaru

Suzuki

Toyota

Volkswagen

Volvo

Yamaha

    Лучшие системы  
 
Поиск по сайту
 
               
 
Рубрики • новости car audio Журнал "Автозвук" •  № 11 / 2002  

...И НА СОТОВОМ ИГРЕЦ

Кооперация Nokia и Alpine принесла первые плоды, в числе которых - Alpine CDA-7998R. Одна из многочисленных функций новой «головы» - возможность подключения к ней мобильника и управления им прямо с панели CD-ресивера.
Для этого на панели управления появилось несколько дополнительных кнопок (специально для сотового), включая кнопки набора номера. На панели обычного размера это разместить бы не удалось, но здесь размеры необычные. Корпус остался прежним, 1-диновым, а панель FantomFaceXL в полтора раза больше по высоте. При выключении панель поворачивается и скрывается внутри аппарата.
Подключив сотовый Nokia с помощью адаптера MobileHub, можно спокойно спрятать его в бардачок, CD-ресивер возьмет на себя все самые необходимые функции. Непосредственно с его панели вы сможете набирать номер, вызывать абонентов и принимать входящие звонки. MobileHub - это еще и устройство hands-free, а голос собеседника вы услышите через аудиосистему, а не из крохотного динамика, какими обычно комплектуются hands-free. В памяти ресивера размещается целая телефонная записная книжка и номера быстрого вызова. Даже SMS вы прочитаете на дисплее CDA-7998R, а в качестве ответа отправите одну из готовых фраз.
При всем этом качество звука у топовой CDA-7998R остается на первом месте. Для использования в самых серьезных системах у нее есть оптический цифровой выход, цифровой процессор BassEngine PRO c 5-полосным параметрическим эквалайзером, 3-полосным цифровым разделительным фильтром и функцией MediaXpander. Новый ресивер управляет CD, MD и DVD-чейнджерами, воспроизводит музыку и в mp3. Для удобства настройки можно воспользоваться программой I-Personalize, загрузив ее с сайта фирмы Alpine Electronics. Новинка уже поступила в продажу в России, цена - около $1050.


ПОД РАЗДАЧУ...

...подарков есть шанс попасть у всякого, кто уже определился с составом аудиосистемы в пользу компонентов DLS.
В ознаменование пятилетия работы на российском рынке компания DLS до конца 2002 года проводит такую вот акцию: каждый, купивший усилитель DLS в любой точке на территории России, может получить в подарок комплект межблочных кабелей для подключения.
Если усилитель - двухканальный Matador, в придачу пойдёт комплект кабелей DLS SL 5, если четырехканальный - DLS SL 5Q, если шестиканальный, то три комплекта DLS SL 5.
Для усилителей серии Classic такая же схема, но кабели уже DLS SL 5 Pro. Один комплект для двухканального CA 250, два для четырехканального CA 450 и три для шестиканального CA 650.
А если выбор остановился на серии Ultimate, то и межблочники соответствующие - DLS SL 5 Ultimate. Комплект к A1 Mini Stereo, A2 Mid Stereo, A3 Twin Mono, A6 Mono Amp; два комплекта к A4 Big Four, A5 Big Three и три комплекта к модели DLS A7 Big Five.


В ЗАМКЕ ВОЛЬКЕНБУРГ

22 сентября в замке Волькенбург в Кёльне прошла торжественная церемония вручения призов ежегодного конкурса EISA производителям лучших моделей мобильной электроники года (об этих моделях и о том, что сделало их лауреатами, было в «АЗ» №9 за этот год). На снимке - руководители фирм, чьи изделия оказались увенчаны лаврами, слева направо: Джефф Питерс, Rockford Fosgate Europe; Хьюберт Морчинек, Alpine Electronics; Волкер Вебер, Becker; Пьетро Пантелеоне, Hertz; Хироюки Каматсу, Clarion Europa и Ронан МакДонах, Pioneer Europe.
На сцене шесть человек, хотя наград присуждено семь. Представитель Alpine получал сразу два приза: за лучшую навигационную систему и за лучший видеокомпонент года.


НОВЫЙ ЖАНР

Этой весной на выставке в Зинцхайме итальянская фирма AudioSystem впервые, помимо уже популярных усилителей Twister, показала акустику собственной разработки.
Сейчас эти динамики начали поставляться в Россию. Наряду с традиционными комплектами компонентной акустики (4, 5 и 6 дюймов) и сабвуферами очень солидного вида, с литыми рамами, в производственной программе есть и необычные модели, например, компонентная акустика с четырьмя 16-сантиметровыми НЧ-динамиками, рассчитанная на установку по схеме сдвоенных мидбасов, что стало в Европе очень популярным. ВЧ-головки в новых моделях купольные, на основе разработанной и запатентованной AudioSystem текстильной композиции. Другие инновации - сверхплоские сабвуферные динамики Free-Air (у 8-дюймового установочная глубина 58 мм, а у 10-дюймового - 69 мм) и кроссоверы с перестраиваемыми параметрами. Как и усилители, акустика AudioSystem производится исключительно в Италии. Цены - не демпинговые, это для континентального производителя было бы странно, но и не сумасшедшие. Коаксиальная акустика: $60 - 90, компонентная - в диапазоне $120 - 250, сабвуферы - от $70 до 300.


ИГРА В ОТКРЫТУЮ

Лига Автозвуковых Соревнований (ЛАС), как известно, проводящая многочисленные атвозвуковые соревнования в созданном два года назад новом формате FSQ, открыла информационный сайт в Интернете, где в электронном виде представлены все судейские протоколы FSQ. Любой участник прошедших соревнований теперь может легко с ними ознакомиться. В сводной таблице приведены баллы, выставленные каждым из четырёх судей по конкретным дорожкам тестового судейского диска «Car Audio FSQ» и места в машине, занимаемые ими во время прослушивания.
Разумеется, там же размещены и правила FSQ и информация о новостях и предстоящих соревнованиях, и даже текст доклада о новой методике на очередной сессии AES - международного Общества Инженеров-Акустиков. На английском, правда, потому что международного...
Адрес сайта: www.LASinfo.da.ru


ЭРА DVD, ЧТО ЛИ?

В этом году компания Audiovox представила на нашем рынке ещё одну модель автомобильного DVD-плеера, AVD100. Устройство воспроизводит компакт-диски в форматах DVD, SVCD, VCD, mp3. Система цветности - NTSC и PAL. Поддерживает одно- и двухслойные DVD-диски. Передняя панель AVD100 дублирует основные функции пульта ДУ. В комплекте могучий пульт ДУ и выносной сенсор, для типичной установки DVD-источника в багажнике.


ЧЕРЕЗ ВСЮ СТРАНУ ЗА ПОЛМИЛЛИОНА

В конце августа мы заметили, что показания счётчика посетителей на заглавной странице сайта электронной версии журнала www.avtozvuk.com приближаются к отметке 500000, по-любому знаковой. Не успели мы придумать приз юбилейному посетителю, как он объявился, не лично, а по E-mail. Им оказался Михаил Янченков из города (спокойно!) Владивостока. Тут и приз подоспел: фирма «АНЭКС» предоставила юбилейному посетителю сабвуфер Oris ASW 1244, который лаборатория журнала сопроводила сертификатом испытаний с индивидуально измеренными характеристиками. Сейчас всё это должно было уже доехать до столицы Приморского края и вскоре, без сомнения, займёт место в машине призёра. Без сомнения, японской...


ПАУЧКИ

Усилители MacAudio новой серии Mac Spider стали поступать в Россию. Две модели, двухканальный Mac Spider 3400 и 4-канальный Mac Spider 6800, по компоновке напоминают уже известные Mac Energy, от них заимствована очень удачная, в своё время нами высоко оцененная схема расположения органов настройки на верхней панели под прозрачным защитным экраном. «Паучки» отличаются от предшественников не только более нарядной внешностью, но и повышенной мощностью Мощность каждого канала (у обеих моделей одинаковая) заявлена в соответствии со строжайшим стандартом DIN 45324 как 60 Вт (у Energy было 50). А пиковая кратковременная мощность, тоже по оговоренным нормам измерения (Sinus burst 2:8), достигает 170 Вт на канал на 2-омной нагрузке. Оснащение усилителей - по классике: ФВЧ и ФНЧ с плавной перестройкой 40 - 400 Гц, интеллигентный бас-буст (+6 дБ на 45 Гц).

Рубрики • новости car audio Журнал "Автозвук" •  № 11 / 2002  
   

 
     

Информационный партнер в Украине - журнал AZ&FOR'Z

АРХИВ | РУБРИКИ | ПОДПИСКА | МАГАЗИН | ПОНЯТИЯ | КОНТАКТЫ | АУДИО ДОМА
Copyright © Издательский Дом "Сигма"

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования