КОМПОНЕНТЫ
 
АУДИОСИСТЕМЫ

Audi

BMW

Chevrolet

Chrysler

Citroen

Daewoo

Dodge

Fiat

Ford

Honda

Hummer

Hyundai

Jaguar

Jeep

Kia

Land Rover

Lexus

Mazda

Mercedes

Mitsubishi

Nissan

Opel

Peugeot

Plymouth

Porsche

Range Rover

Renault

Skoda

Subaru

Suzuki

Toyota

Volkswagen

Volvo

Yamaha

    Лучшие системы  
 
Поиск по сайту
 
               
 
Рубрики • Обращение к читателю Журнал "Автозвук" •  № 6 / 2003

СЛОВО

Avtozvuk

From: «Андрей Елютин» <ae@avtozvuk.com>
To: Читатели
Сс: Посетители сайта журнала www.avtozvuk.com
Sent: 12 мая 2003 г. 13:00
Subject: На оси и под углом

Это как мы обычно частотки у динамиков снимаем. У некоторых лучше на оси, у некоторых — в стороне от нее. Мир един в своей материальности, и этот принцип распространяется и на все остальное. Если, оказавшись на оси какого-либо процесса, сделать шаг-другой в сторону и посмотреть на то же самое под углом, то иногда получается довольно интересно.
В этом году в десятый раз в Зинцхайме прошла выставка «Car + Sound». Я на ней был в пятый раз, отсюда отчасти и заголовок репортажа. Но не только отсюда. На пятый год я решил, что довольно смотреть на выставку в лоб, по оси, и посмотрел под углом. Больше не на то, что привезли, а на тех, кто приехал, не на то, что лежало (стояло и висело) на стендах, а на то, что происходило. Поэтому радостной вести о том, что очередная фирма представила очередную линейку бюджетных усилителей (с характерным разрезом глаз) вы там не найдете. Зато найдете, смею надеяться, другое, более для вас интересное.
Было на что скосить глаза и в пределах государственной границы. С точки зрения нашего средства массовой информации население делится на две разновеликие и почти не пересекающиеся категории. Для одних апрель — время пересадки бессмысленных растений из горшочков в грунт, для других — начало сезона соревнований. Помимо старта германского чемпионата, сопровожденного единственным, но триумфальным выступлением российского участника, в апреле состоялись (и нашли отражение в этом номере) еще три события: в Волгограде, в Москве и еще раз в Москве. Юбилейный, пятый, спортивный сезон оказался открыт шумно, как бутылка подогретого Moet & Chandon на чемпионском подиуме «Формулы-1». Здесь был и шум, и чемпионы. В первый же день соревнований в Москве были перекрыты все ранее зафиксированные национальные рекорды по SPL. Кем, на чем и насколько — там дальше написано.
«В лоб», традиционно, провели наши эксперты массированное тестирование привычных компонентов аудиосистем: CD-ресиверов свежего разлива, коаксиальной акустики и басовых моноблоков. А вот когда дело дошло до компонентов специальных, на знатока, они же повернули процесс под другим углом и в максимально сходных условиях сравнили два очень хороших (это выяснилось потом) среднечастотных динамика одного производителя: один диффузорный, другой — купольный. И сделали свои выводы.
Не под тривиальным углом посмотрели на стоящие перед ними задачи и герои-установщики этого номера. Две из «Систем» — на кабриолетах, они сделаны в тысяче с лишним километров друг от друга, но решения оказались на удивление схожими — с «басопроводами» в салон. Еще одна интересная работа, с напольной акустикой — тоже результат нетривиального взгляда на вещи. Ну и так далее.
Смотрите на вещи под острым углом, это интересно, привыкнете — понравится...

12.05.03


Рубрики • Обращение к читателю Журнал "Автозвук" •  № 6 / 2003
   

 
     

Информационный партнер в Украине - журнал AZ&FOR'Z

АРХИВ | РУБРИКИ | ПОДПИСКА | МАГАЗИН | ПОНЯТИЯ | КОНТАКТЫ | АУДИО ДОМА
Copyright © Издательский Дом "Сигма"

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования