КОМПОНЕНТЫ
 
АУДИОСИСТЕМЫ

Audi

BMW

Chevrolet

Chrysler

Citroen

Daewoo

Dodge

Fiat

Ford

Honda

Hummer

Hyundai

Jaguar

Jeep

Kia

Land Rover

Lexus

Mazda

Mercedes

Mitsubishi

Nissan

Opel

Peugeot

Plymouth

Porsche

Range Rover

Renault

Skoda

Subaru

Suzuki

Toyota

Volkswagen

Volvo

Yamaha

    Лучшие системы  
 
Поиск по сайту
 
               
 
Рубрики • СИСТЕМЫ Журнал "Автозвук" •  № 8 / 2003  

МАШИНЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ

Mercedes SLK • Студия Sound Design

Двухместный компрессорный «Мерседес» с убирающейся жесткой крышей сам по себе привлекает внимание. Даже независимо от положения крыши. Когда этот же автомобиль покрашен в ослепительный желтый цвет - то уже точно, взгляды всех участников движения ваши. Но жизнь вносит свои коррективы, некоторым и этого оказывается недостаточно.

ЭТО СНАНОВИТСЯ НЕ ТОЛЬКО понятно, но и совершенно естественно, если некоторые принадлежат к прекрасному полу. Для мужчины встретить приятеля в точно таком же сером костюме, что надет на нем самом - факт, который, скорее всего, останется без внимания для обоих. Для женщины встретить в компании подругу в таких же туфлях будет означать трагедию и, вполне возможно, терминацию дружеских отношений. Это не нами так заведено, все вопросы - Создателю.

Машину в студию Sound Design пригнал постоянный заказчик, озвучивший там не один свой автомобиль. Этой предстояло быть не своей, она приобреталась для дамы (что, похоже, становится небольшой московской традицией). Неожиданно возникшая проблема заключалась в том, что друзья дарителя (и адресата подарка) приобрели точно такой же, такого же цвета, и ничего другого не оставалось, как сделать необычную и броскую машину просто уникальной. Именно так, ни больше, ни меньше. Бурные дебаты по поводу тюнинговой концепции породили оптимальное решение: помимо стереосистемы следовало внести изменения во внешний и внутренний облик. Так как на автомобиле будет ездить девушка, внешность машины не должна быть излишне агрессивной. Сложные проекты не редкость для Sound Design, и сегодняшнее решение нашлось довольно легко. Итог - постановили превратить маленький желтый автомобильчик в логово игривых и добродушных котят леопарда.

Но сначала я расскажу о стереосистеме. Клиент категорически отказался от установки сабвуфера, система должна была стать своего рода аналогом домашнего стерео: только фронт. Такое положение вещей вынудило инсталляторов поискать компоненты, наилучшим образом отыгрывающие нижний мидбас. Мастерам удалось найти акустические системы, которые производителем уже давно не выпускаются - Phoenix Gold Zero Point ZCS6. Эта акустика была очень популярна в конце 90-х, среди тех, конечно, кто мог себе это позволить, поскольку не из дешевых и, кроме того, весьма непростой в установке из-за очень большой посадочной глубины мидбасов. Остальными компонентами стали вполне современные CD-ресивер Sony CDX C380X и усилитель Phoenix Gold Tantrum 300.2. Такой выбор был также сделан исходя из музыкальных предпочтений заказчика - acid jazz, фанк, простой классический джаз - короче, музыка для взрослых.

Удивительно, но пластиковые детали даже в машине от такого известного и авторитетного производителя при езде издавали неприятное поскрипывание. В связи с этим шумоизоляцию сделали не только под музыку, но и проклеили все пластиковые детали интерьера салона. А двери задемпфировали совсем основательно, в них оказалась сосредоточена вся акустика.

Головное устройство - на положенном ему месте в центральной консоли и, надо признать, без особых ухищрений вписалось в строгий стиль органов управления на консоли: 90% черного, 10% серебристого. Теперь стало 80/20.

Твитерам уделили особое внимание - в системе отсутствовал процессор, и, следовательно, для создания правильной звуковой сцены высокочастотники надо было размещать особенно тщательно. В ходе долгих акустических экспериментов для каждого динамика был подобран угол наклона. После для твитеров изготовили подиумы на стойках лобового стекла и оформили их автомобильной кожей.

Двери МВ SLK не предусматривают установки в них мало-мальски приличных динамиков, что уж говорить о «Зеро Пойнтах» с цельнолитой пластиковой корзиной, по глубине почти равной диаметру. Пришлось полностью изменять анатомию дверных обшивок. Укоротили штатный дверной карман. Из MDF и шпаклевки изготовили подиумы, которые образуют монолитные конструкции с дверными обшивками и «выдвигают» громоздкий мидбас из заполненной механизмами двери. Перетяжку кожей осуществляли не отдельно для подиумов, а для всей обшивки вместе с подиумами. Конструкция получилась настолько единая, что человеку, не видевшему ранее двери аналогичного автомобиля, и в голову не придет, что здесь все изготовлено заново и на штатную дверь не похоже.

Частотное разделение организовано при помощи штатного кроссовера из комплекта Zero Point ZCS6.

За пассажирским сиденьем на подиуме установили усилитель. Торцы усилителя, на которых расположены монтажные колодки и органы настройки, закрыли предназначенными для этой серии декоративными крышками, фирма как будто предвидела возможность установки усилителя в пределах салона.

Несмотря на минималистскую комплектацию аудиосистемы, звучит она очень достойно. «Тяжелая артиллерия» в передних дверях отыгрывает нижний мидбас на славу - четко и упруго. А твитеры звучат мягко и ненавязчиво. Кропотливые труды установщиков по размещению высокочастотников тоже не пропали даром - звуковая сцена получилась глубокая и правильная. Расположение инструментов и исполнителей угадывается безошибочно. Понравилось звучание бас-гитары. И вообще, звук получился очень комфортным. Конечно, ощущается нехватка самого нижнего баса, но на джазовых композициях эта нехватка практически незаметна. А система для такой музыки и создавалась. При открытой крыше приходится немного добавлять громкости, но на качестве звука это никак не отражается.

Параллельно с монтажом стереоаппаратуры шла работа над внешностью автомобиля. На капоте художником были нарисованы симпатичные добродушные мордашки детенышей ягуара. Когда их видишь вблизи, возникает желание протянуть руку и потрепать эти милые создания за моськи. По-детски наивное выражение глаз котят вызывает умилённую улыбку. На крышке багажника нарисованы игриво сложенные хвосты котят, которые вот-вот зазывающе завиляют.

Такой же кошачьей стилистики решили придерживаться и в салоне.

Сиденья перешили, используя комбинацию уникальной по раскраске кожи (внешние части) и искусственного меха (центральные части сидений) под шкуру ягуара. Мехом обтянуты подголовники, крышка подлокотника между сиденьями и задняя пластиковая полка. Кожа уникальна своим рисунком: фон - шкура, а на нем морды взрослых ягуаров с таким выражением морд (нет, все же - лиц), как будто они строго поглядывают на детенышей на капоте. Такой же кожей оформлены декоративные вставки в дверях. Некоторые детали интерьера салона выкрасили в цвет кузова: центральную консоль, накладки на сопла воздуховодов, рамки дверных ручек, грили твитеров и мидбасов.

Автомобиль получился добрым и веселым, если так можно сказать о машине. Даже какой-то по-особенному летний, солнечный. Любой, кто увидит его на дороге, обернется ему в след и добродушно улыбнется. И та счастливица, которая получила это произведение искусства в подарок, не сомневаюсь, будет в восторге от машины, ее обитателей и ее голоса. Интересно, что в ответ предпримут друзья заказчика?

Sony CDX C380X без особых ухищрений вписалась в строгий стиль органов управления на консоли.

Не видевшему прежде двери SLK и в голову не придет, что здесь все изготовлено заново и на штатную дверь не похоже.

Подиумы образуют монолитные конструкции с дверными обшивками и «выдвигают» громоздкий мидбас из заполненной механизмами двери.

Сиденья перешили, используя комбинацию уникальной по раскраске кожи и искусственного меха под шкуру ягуара.

Торцы усилителя закрыты декоративными крышками, фирма как будто предвидела возможность установки усилителя в пределах салона.

Взрослые ягуары строго поглядывают на детенышей на капоте.

«Крылья, ноги»... Главное - хвосты!

АВТОМОБИЛЬ:
Mercedes SLK

ИСТОЧНИК:
Sony CDX C380X

УСИЛИТЕЛЬ:
Phoenix Gold Tantrum 300.2

АКУСТИКА:
Phoenix Gold Zero Point ZCS6

СТУДИЯ:
Sound Design
Рубрики • СИСТЕМЫ Журнал "Автозвук" •  № 8 / 2003  
   

 
     

Информационный партнер в Украине - журнал AZ&FOR'Z

АРХИВ | РУБРИКИ | ПОДПИСКА | МАГАЗИН | ПОНЯТИЯ | КОНТАКТЫ | АУДИО ДОМА
Copyright © Издательский Дом "Сигма"

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования