КОМПОНЕНТЫ
 
АУДИОСИСТЕМЫ

Audi

BMW

Chevrolet

Chrysler

Citroen

Daewoo

Dodge

Fiat

Ford

Honda

Hummer

Hyundai

Jaguar

Jeep

Kia

Land Rover

Lexus

Mazda

Mercedes

Mitsubishi

Nissan

Opel

Peugeot

Plymouth

Porsche

Range Rover

Renault

Skoda

Subaru

Suzuki

Toyota

Volkswagen

Volvo

Yamaha

    Лучшие системы  
 
Поиск по сайту
 
               
 
Рубрики • EISA NEWS Журнал "Автозвук"№ 9 / 2003

В ЭТОМ ГОДУ...

Итоги европейского конкурса EISA

Андрей ЕЛЮТИН

К хорошему привыкаешь быстро. При некотором навыке - с одного раза. В прошлом году, когда «АвтоЗвук» впервые участвовал в жюри «Мобильная электроника» европейского конкурса, пишущий эти строки был совершенно искренне поражен невиданным до сих пор коэффициентом эффективности EISA, самой большой в Европе ассоциации специализированной прессы.

ЭТО КОГДА ИЗ ПЯТИДЕСЯТИ ЧЛЕнов жюри из 18 стран Европы к месту ежегодного заседания прибывают 50, причем все - вовремя. Уже во второй раз это перестало удивлять, когда в начале осени прошлого года те же люди собрались в Кельне вместе с руководителями крупнейших (уже не в Европе, а в мире) фирм - производителей аудио-, видео- и фототехники для вручения присужденных летом призов. В этом году, втором году нашего участия в EISA, были третий и четвертый. В ноябре прошлого полсотни главных редакторов получили письменные предложения спокойно, не торопясь, в плановом порядке бросить все и прибыть в город Ницца, что во Франции.

НИЦЦА. ВЫБОР ЛУЧШИХ

Ежегодные собрания European Imaging and Sound Association, где происходят выборы «моделей года», традиционно созываются в середине лета. Внеочередное собрание в Ницце имело целью выбрать не технику, а людей. За полгода до этого ветеран, один из отцов-основателей ассоциации и ее председатель на протяжении двух десятилетий Жан Шпинач объявил, что свою выслугу лет на этом посту считает достаточной, а раз так, то надо выбрать новое руководство. 48 часов, отведенные для выборов, завершились формированием нового руководящего корпуса EISA.

Помимо персоналии, изменились и титулы руководителей (впервые за 22 года существования ассоциации). Высшее должностное лицо теперь - Президент, а историческое название «Председатель», с приставкой «Почетный», бессрочно закреплено за Жаном Шпиначем. Первым (так получается) Президентом EISA стал опытнейший журналист и издатель из Португалии Жорже Гонсалвеш, главный редактор журнала «Audio & Cinema Em Casa». Вице-президентом стал подданный Нидерландов Хан Аво (Media Totaal).

У «отраслевых» жюри теперь тоже новые председатели. Жюри «Мобильная элеткроника», куда входит наш журнал, возглавил главный редактор итальянского «Audio Car Stereo» Рокко Патриарка, что закономерно: «ACS» - безусловно лучший журнал по car audio в Европе, да, в общем-то, и в мире.

Во главе родственного нам по профилю интересов жюри «Аудио и Домашний Театр» по-прежнему стал один из живых классиков аудиожурналистики Паоло Нути («Audio Review»), тоже итальянец, главный по фото - швед Ян Алмлоф (Foto), а освободившуюся вакансию председателя жюри «Видео» занял немец Штефан Витцель («HiFi Test TV-Video»). На том и разъехались, но ненадолго.

МЮНХЕН. ВЫБОРЫ ЛУЧШЕГО

Вернее - не совсем Мюнхен. Местом общего собрания в этом году стал расположенный в 30 километрах от столицы Баварии крошечный городок Фрайзинг, размерами примерно с Дедовск, только, разумеется, поаккуратнее. Выбор, надо признать, мудрый, хотя и не без жестокости. Город, жители которого, судя по всему, ложатся спать в девять вечера, не оставляет собравшимся там журналистам иного выбора, кроме как делать то, ради чего они приехали, - выбирать лучшие модели года (в каждом жюри - отдельно, по своей технике).

В этом году лучшими произведениями мобильной электроники были названы шесть моделей, а не семь, как в прошлом. Было принято решение не выделять в отдельную номинацию автомобильную мультимедиа (при наличии номинации «Автомобильный видеокомпонент»), поскольку современное мобильное видео стало мультимедийным, граница исчезла. И на верхнюю ступень этого, одного из шести, пьедесталов, пригласили Pioneer AVH-P7500DVD, аппарат, который умеет все и умеет сам, без посторонней помощи. Собственно, кто и за что получил призы, вы увидите и прочтете совсем скоро, от парада победителей вас сейчас отделяют десятые доли миллиметра, толщина бумажного листа...

ИННОВАЦИЯ

Kenwood KHD-C710 Music Keg

Теперь мы знаем, чего ожидать от чейнджера XXI века! Возможности накопителя Kenwood с жёстким магнитным диском превышают все ожидания. Он способен хранить сотни часов музыки в большинстве существующих форматов: CD Audio, mp3, WMA, OGG и даже FLAC (Free Lossless Audio Codec). «Музыкальный бочонок» совместим со всеми современными головными устройствами Kenwood, его установка и эксплуатация не сложнее, чем обычного CD-чейнджера. А благодаря съемному жесткому диску водитель может хранить в машине всю свою музыкальную коллекцию, не вынося из дома ни одного компакта.

ГОЛОВНОЕ УСТРОЙСТВО

JVC KD-SH9101

JVC KD-SH9101 располагает всем, что требуется современному CD-ресиверу. Он прост в пользовании, обладает впечатляющим графическим дисплеем и великолепно звучит. Аппарат совместим с форматами mp3 и WMA, оснащен встроенным цифровым процессором и семиполосным эквалайзером. Интригующая новинка - функция PICT, позволяющая пользователю самому выбирать картинки для дисплея. Ими могут стать файлы, предлагаемые JVC на своем веб-сайте, или собственные изображения, подготовленные с помощью прилагаемой программы. В головное устройство изображения переносятся на CD-R, и обложки дисков, например, будут автоматически выводиться на дисплей при проигрывании mp3-файлов.

УСИЛИТЕЛЬ

Audison SRx 3

AUDISON SRx 3 - образец качества и эффективности. У него, что необычно, три канала: два для фронтальной акустики и один, более мощный - для сабвуфера. Добавьте к этому очень гибкий кроссовер, и вы получите один из наиболее практичных усилителей. Высокий инженерный уровень и новые технологии производства Audison дополняются уникальной системой контроля качества. SRx 3 - универсальный, мощный и красивый усилитель с очень привлекательной ценой.

АКУСТИКА

Focal 165 V2

Серия Focal's Polyglass V2 продолжает традицию этого семейства громкоговорителей, уже снискавших себе выдающуюся репутацию. Новейшая разработка Focal демонстрирует высшие достижения в материалах, технологии и производстве. 165 V2 обладают расширенной полосой по нижним частотам, и одновременно - великолепными характеристиками на верхних благодаря новой модификации знаменитых твитеров Focal с обращенным куполом. Превосходная тональная точность и высокое разрешение делают 165 V2 лидером в своем классе, с великолепным соотношением качество/цена.

НАВИГАЦИОННАЯ СИСТЕМА

VDO Dayton MS 5500

Навигационная система VDO Dayton MS 5500 избавляет владельца от проблем, связанных с устаревшими и перегруженными ненужной информацией дорожными картами. Уникальная технология C-IQ позволяет водителю брать новейшую навигационную информацию «напрокат», по телефону или по Интернету. Имея пароль доступа, пользователь платит только за информацию, которая ему действительно нужна. По сравнению с обычными навигационными системами VDO Dayton MS 5500 исключительно эффективная, а система TMC (Traffic Message Control) позволяет избежать пробок, экономя и время, и деньги.

МУЛЬТИМЕДИА В АВТОМОБИЛЕ

Pioneer AVH-P7500DVD

AVH-P7500DVD - поистине потрясающий компонент для мобильной мультимедиа. В одном корпусе стандартного размера DIN собрано невероятно много: проигрыватель DVD-Audio, DVD-Video, CD и mp3, фантастический по характеристикам RDS-тюнер D4Q, встроенные декодеры Dolby Digital/DTS/Dolby Pro Logic II, 7-дюймовый экран формата 16:9 и встроенный усилитель 5 х 50 Вт. Добавив динамик центрального канала и активный сабвуфер, вы сразу же получаете мобильный театр, готовый к работе. Но и дальнейшему расширению системы нет предела благодаря шести каналам линейного выхода, соединителям для навигационной системы, камере заднего обзора и дополнительных видеокомпонентов. Управление невероятно просто за счет чувствительного экрана и пульта ДУ. Последнее слово в технологии мобильной мультимедиа, новый Pioneer неожиданно прост в установке и управлении.


Главные люди EISA: на первом плане Вице-президент Хан Аво и Президент Жорже Гонсалвеш.
За ними, слева направо - председатели жюри: Рокко Патриарка («Мобильная электроника»), Штефан Витцель («Видео»), Паоло Нути («Аудио и Домашний Театр») и Ян Алмлоф («Фото»).

Жан Шпинач, Почетный Председатель EISA.

Журналы, входящие в жюри «Мобильная электроника» EISA, участвовавшие в выборе лауреатов
ACS Audio Car Stereo • Италия
Audio & Cinema em Casa • Португалия
Audio Car Magazine • Испания
Auto HiFi Mobil • Венгрия
Automedia • Польша
AвтоЗвук • Россия
Car & Hi-Fi • Германия
HiFi Video • Франция
Hxos Eikona • Греция
Media Totaal • Нидерланды
Stereo & Video CZ • Чехия
Stereo • Швеция
Total Car Audio • Великобритания


Лауреаты премии EISA 2003 - 2004 в остальных номинациях

ФОТО
Камера Nikon F75
Компактная камера Fujifilm Zoom Date F2.8
Профессиональная камера Hasselblad H1
Объектив Tamron SP AF 2,8/28-75mm XR Di LD (IF) Macro
Фотоплёнка для отпечатков Agfa Ultra 100
Фотоплёнка для слайдов Fujichrome Velvia 100F
Профессиональная цифровая камера Canon EOS 1Ds
Цифровая камера Canon EOS 10D
Компактная цифровая камера Sony Cybershot DSC-V1
Цифровая мини-камера Casio Exilim EX-Z3
Сканер Epson Perfection 3200 Photo
Фотопринтер Canon BubbleJet i9100

ВИДЕО
Видеокамера Panasonic NV-GS70
DVD-рекордер Sony RDR-GX7
HDD-рекордер JVC HM-HDS4
ЖК-телевизор Philips 30PF9975
Проекционный телевизор Samsung SP46L5HX
Плазменный телевизор Philips 42PF9965
Телевизор Panasonic TX-36PD30
High End AV-устройство Yamaha DPX-1000
DVD-проигрыватель Samsung DVD-HD935
Видеопроектор InFocus ScreenPlay 5700

АУДИО и ДОМАШНИЙ ТЕАТР
Акустическая система Mission Volare V63
High End аудиокомпонент MartinLogan Clarity
Аудиопроигрыватель Denon DVD-2900
Интернет-аудио Apple iPOD 30GB
Аудио инновация Sony S-Master Technology
Стереоусилитель Rotel RA-02
Компактная система домашнего театра JVC QP-ES9AL
Ресивер для домашнего театра Yamaha RX-V440
Акустическая система домашнего театра KEF KHT1005
Сабвуфер для домашнего театра B&W ASW 800

Рубрики • EISA NEWS Журнал "Автозвук"№ 9 / 2003
   

 
     

Информационный партнер в Украине - журнал AZ&FOR'Z

АРХИВ | РУБРИКИ | ПОДПИСКА | МАГАЗИН | ПОНЯТИЯ | КОНТАКТЫ | АУДИО ДОМА
Copyright © Издательский Дом "Сигма"

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования