КОМПОНЕНТЫ
 
АУДИОСИСТЕМЫ

Audi

BMW

Chevrolet

Chrysler

Citroen

Daewoo

Dodge

Fiat

Ford

Honda

Hummer

Hyundai

Jaguar

Jeep

Kia

Land Rover

Lexus

Mazda

Mercedes

Mitsubishi

Nissan

Opel

Peugeot

Plymouth

Porsche

Range Rover

Renault

Skoda

Subaru

Suzuki

Toyota

Volkswagen

Volvo

Yamaha

    Лучшие системы  
 
Поиск по сайту
 
               
 
Рубрики • новости car audio Журнал "Автозвук" •  № 2 / 2004

ПАУК В КЛЕТКЕ

Акустика SoundStream серии Tarantula получила адекватное внешнее оформление: защитные грили сделаны на тему полагающегося для серии с таким именем плотоядного насекомого. Там, в клетке, сидят коаксиальные динамики (семь моделей всех размеров) с купольным поворотным твитером и выносным кроссовером, даже с защитой пищалки.


ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ

Три известных факта. Автомобили французского концерна PSA (Peugeot и Citroen) у нас весьма популярны. Штатная магнитола (или даже CD-ресивер) в них — не чудо техники. Управлять им с помощью кнопок на руле, тем не менее, удобно.

Из соединения известного рождается новое. Теперь к числу автомобилей, для которых Alpine выпускает блоки сопряжения штатного ДУ с головными устройствами, добавились Peugeot 307, 807 и 206 (с 2002 года выпуска) и для Citroen C3,C5,C8. Блок интерфейса называется KCE-862B, цена вопроса управления — около 80 долларов.


ОКТАНОВОЕ ЧИСЛО

Оно в данном случае равно 5.1. Новинка от Phoenix Gold под названием Octane-R5.1MT принадлежит к совсем новому виду техники. В одном корпусе (размерами всего 250 х 150 х 50 мм) объединены полноценный театральный усилитель мощностью 50 Вт х 5 + 100 Вт и встроенный декодер Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic. Устройство оснащено двумя цифровыми входами (оптическим и коаксиальным) и двумя аналоговыми. Предусмотрено независимое от источника управление громкостью с инфракрасного пульта ДУ.

В процессорной части Octane-R5.1MT, помимо собственно декодеров, есть режим тест-тона для настройки уровней, перестраиваемый ФВЧ для фронтальных/тыловых/центральных каналов крутизной 12 дБ/окт. и сабвуферный ФНЧ 24 дБ/окт. Предусмотрен режим Phantom Processing 4.1 для систем без центрального канала. Все преобразования из цифры в аналог выполняются 24-битовыми ЦАПами.

Весь процесс настройки наглядно отображается с помощью графического интерфейса, который «накладывается» поверх изображения.


D И НЕ D

Всего на одну букву различаются индексы двух моделей потолочных мониторов, представленных на нашем рынке концерном Audiovox под торговой маркой Necvox. А разница — кардинальная. RE–1043D — монитор с экраном 10,4 дюйма (265 мм) по диагонали, работающий в системах NTSC/PAL (AUTO) с инфракрасным передатчиком аудиосигнала и встроенным освещением салона. А RE–1043D — все то же плюс встроенный DVD-проигрыватель, разбирающийся в форматах носителя DVD, CD, mp3, CD-R, CD-RW, SVCD и компрессии видеосигнала MPEG-2 (ISO/IEC-13818) и MPEG-1.


КОМАНДНЫЙ ДУХ

Определился (в общих чертах, как нам пояснили) график автозвуковых соревнований ЛАС сезона 2004 года. Обновления графика — на сайте www.lasinfo.ru, отметим только один ключевой момент. В начинающемся уже вскоре сезоне впервые будут проходить командные соревнования. Типа город на город. Первое командное первенство состоится в мае на «Сиянии севера», где встретятся сборные команды из Сыктывкара, Ухты и Кирова.

Правила командных соревнований — там же, на сайте.

Ставрополь, «Автомир» 27 марта FSQ
Саратов, «Архипелаг автозвука» 17 апр. FSQ
Москва, «Даёшь Звук!» 24 апр. FSQ
Ухта, «Сияние севера» 29 мая FSQ/SPL
Омск, «3-й Омский автозвук» 12 июня FSQ/SPL
Екатеринбург, «Урал Sound» 19 июня FSQ/SPL
Москва, «Авто-Тайм Sound» 03 июля FSQ
Волгоград, «Волгоградский автозвук» 24 июля FSQ/SPL
Москва, «Даёшь Звук!» 11 сент. FSQ
Хабаровск, «4-е Дальневосточные» 11 cент. FSQ/SPL
Екатеринбург, «Урал Sound». Финал сезона ЛАС 2004 20 сент. FSQ/SPL

АМЕРИКА ЕВРОПЕ

В данном случае европейцами являемся и мы. Серия акустики MTX Thunder 6500 предназначена специально для поставок в Европу и для установки на выпускающиеся здесь автомобили (каких у нас — большинство), то есть посадочные места выполнены по стандарту DIN. Диффузоры новой серии — из хромированного полипропилена, звуковая катушка алюминиевая. В серию Thunder 6500 входят двухполосные компонентные акустические системы T65.4е, T65.5е и T65.6е размером 4”, 5” и 6”. Коаксиальные акустические системы включают в себя модели 4032e (4”), 5232e (5”), 6532e (6”) и 6933е (6 х 9”).


ГНЕВ И ЯРОСТЬ «СИГНАТА»

Неизвестно, что уж так раззадорило известную марку, но факт остается фактом: новые усилители и сабвуферы Signat получили имена Rage и Fury, что означает ровно вышесказанное. Разница между двумя сериями, впрочем, более принципиальная, чем между понятиями «гнев» и «ярость». Fury — это многоканальные усилители, а Rage — басовые моноблоки с мощностью от 220 до 500 Вт RMS. Для работы в паре с моноблоками выпущена и серия сабвуферов Rage калибра 10 и 12 дюймов по вполне вменяемой цене.


СУМКА ПРЕВРАЩАЕТСЯ...

Videovox ADV-300C (Combo) — это переносной (или перевозимый) DVD-проигрыватель и монитор в сумке. В комплекте — компактный DVD-плеер и и TFT ЖК-монитор с экраном 178 мм (7’’) по диагонали. Все это размещено в сумке, из которой можно, в принципе, ничего и не доставать, просто откинуть клапан с монитором — и все дела, приятного, как говорится, просмотра. А в машине сумка может превратиться в средство крепления монитора на подголовнике или центральной консоли без всяких вмешательств в конструкцию этих элементов салона. В кармашках сумки — полнофункциональный пульт ДУ, кабель питания для подключения к гнезду прикуривателя и (как опция) — сетевой блок питания.


НЕ БЫЛО НИ ГРОША...

...да вдруг даже не алтын, а куда больше. В ассортименте компании MMS появился датчик парковки, причем сразу двух марок: Cobra (марка, глубоко известная по сигнализациям) и BHSS (пока неизвестная). Но дело даже не в том, что марок две — моделей много. От самых простых, на два датчика с несложным однострочным дисплеем, до системы с цветным дисплеем и восемью датчиками по кругу. Датчики для всех моделей выпускаются черного или, на выбор, серебристого цвета, в комплекте идет сверло для проделывания отверстий нужного для установки размера, а цена вопроса зависит от модели. От 75 условных для системы с двумя датчиками и маленьким дисплеем до 200 — для системы с восемью и большим цветным.


МЕДАЛИ И ОРДЕНА

На 52-м Всемирном салоне изобретений, научных исследований и промышленных инноваций «Брюссель-Эврика 2003» концептуальное новаторское головное устройство URAL ConceRt CDD было отмечено золотой медалью как «первая и единственная в мире пожизненно перепрограммируемая автоаудиосистема».

Одновременно с медалью экспонату Ю.В. Логинову, президенту ТПГ «АвтоАудиоЦентр», был вручен орден Шевалье «За Развитие Изобретательства в Европейском Сообществе».

Орден Шевалье присуждается правительством Бельгии за выдающиеся достижения в сфере новых технологий, науки и техники, литературы и искусства и других областях. Среди наших соотечественников первыми этой награды были удостоены мэр Москвы Ю.М. Лужков и профессор В.А. Мишин (за разработку роторно-турбинного двигателя).

Наши поздравления первому орденоносцу автозвука!


ТАЙНЫ ВУДУ

Почти буквально. Новая серия коаксиальной акустики Mystery называется Woodoo. Главные тайны новинки — конструкция с «мостиком» для пищалки, позволяющая сохранить площадь диффузора и, как следствие, чувствительность на уровне, характерном для компонентных систем, и отдельный кроссовер, заменивший традиционный для коаксиалов рудиментарный конденсатор. «Вуду» существует (пока) калибров 5 и 6,5 дюйма.

Рубрики • новости car audio Журнал "Автозвук" •  № 2 / 2004
   

 
     

Информационный партнер в Украине - журнал AZ&FOR'Z

АРХИВ | РУБРИКИ | ПОДПИСКА | МАГАЗИН | ПОНЯТИЯ | КОНТАКТЫ | АУДИО ДОМА
Copyright © Издательский Дом "Сигма"

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования