КОМПОНЕНТЫ
 
АУДИОСИСТЕМЫ

Audi

BMW

Chevrolet

Chrysler

Citroen

Daewoo

Dodge

Fiat

Ford

Honda

Hummer

Hyundai

Jaguar

Jeep

Kia

Land Rover

Lexus

Mazda

Mercedes

Mitsubishi

Nissan

Opel

Peugeot

Plymouth

Porsche

Range Rover

Renault

Skoda

Subaru

Suzuki

Toyota

Volkswagen

Volvo

Yamaha

    Лучшие системы  
 
Поиск по сайту
 
               
 
Рубрики • EISA NEWS Журнал "Автозвук" •  № 9 / 2004

Тайны княжеского замка

Итоги европейского конкурса EISA

Андрей ЕЛЮТИН

Фамильный замок и постоянная резиденция князя Ганса-Адама II нам, насмотревшимся новорусского размаха, представляется жилищем довольно скромным. Все удобства, правда, небольшой собственный виноградник и участок площадью 160 квадратных километров, расположенный в живописном месте Европы. Называется участок Княжество Лихтенштейн.

ПЯТЬДЕСЯТ ЧЛЕНОВ АССОЦИАции EISA своим приездом на три дня увеличили население Княжества на 0,15%. Вполне измеряемая величина, будь это коэффициент нелинейных искажений усилителя, мы бы сказали, что это много. Целью приезда, впрочем, было не это, а ежегодное общее собрание ассоциации, где происходит присуждение призов за лучшие модели аудио-, видео- и фототехники. Каковы будут имена лучших моделей, в момент приезда было тайной, большей, чем те, что хранят средневековые замки, потому что это вообще ещё никому известно не было, каждый из членов жюри знал свои предложения, знал, что предложено коллегами, впереди были и прения сторон, и голосование, и вынесение приговоров. Спустя три дня лучшие были выбраны, а за что именно выбраны — чётко и официально сформулировано.

В этом году наше жюри, «Мобильная электроника», выдвигало технику на призы не по шести номинациям, как в прошлом, а по семи. Ход прогресса потребовал введения новой категории мобильной техники — связной.

Это стало, однако, не единственным прибавлением, касающимся нашего жюри. В его состав вошёл ещё один журнал, из солнечной Финляндии. Нашим читателям финский «Autosound Technical Magazine» знаком уже давно, в 2000 — 2001 году у нас публиковались описания трёх систем по материалам и при содействии финских коллег, а у них — перепечатывались статьи из «АвтоЗвука». Но лишь сейчас «Autosound Technical Magazine» смог выполнить все требования, необходимые для членства в EISA, и вошёл в её состав. Так что милости просим. Вернее, уже попросили.

Итак, на следующих страницах вас ждут портреты и наградные грамоты моделей-победителей 2004 — 2005 года по результатам общеевропейского конкурса. Под каждым из этих документов я уже расписывался, но готов это сделать вновь, в любой момент...

В других жюри победителями конкурса стали:

ВИДЕО
Плазменный телевизор Pioneer PDP-435PE
ЖК-телевизор Philips 37PF9986
Телевизор JVC HV-36P38SUE
Проекционный телевизор Samsung SP50L7HX
DVD-видеокамера Hitachi DZ-MV550E
DV-видеокамера Panasonic NV-GS400
Новый носитель Philips ‘Streamium’ SL400i
Цифровой видеорекордер Sony RDR-HX1000
DVD-проигрыватель Pioneer DV-668AV
Видеопроектор Panasonic PT-AE 500E
High End видеопроектор InFocus ScreenPlay 777
Проигрыватель новых носителей Samsung ‘Yepp’ YH-999
ФОТО
Зеркальная камера Minolta Dynax 60
Объектив Sigma AF 12-24mm/4,5-5,6 EX DG
Профессиональная камера Canon EOS 1D Mark II
Цифровая зеркальная камера Nikon D70
Цифровая камера Olympus Camedia C-8080 Wide Zoom
Компактная цифровая камера Casio Exilim Pro EX-P600
Карманная цифровая камера Sony Cyber-shot DSC-T1
Фотопринтер Canon BubbleJet Printer i9950
Мини-принтер HP Photosmart 245
Сканер Epson Perfection 4870 Photo
Карта памяти SanDisk Ultra II Series
Инновация Konica Minolta AntiShake Technology
АУДИО
Аудиопроигрыватель Sony SCD-XA3000ES
Стереоусилитель Musical Fidelity X-150
Акустика B&W 705
High End Аудио T+A V10
Новый носитель iRiver H-140
Компактная аудиосистема JVC EX-A1
Проигрыватель новых носителей Samsung ‘Yepp’ YH-999
ДОМАШНИЙ ТЕАТР
Ресивер Denon AVR-3805
Акустика Jamo E7 Series
Сабвуфер Velodyne DD10
Система домашнего театра Samsung HT-DS460
High End компонент домашнего театра Yamaha DSP-Z9
Инновация KEF KIT 100

АВТОМОБИЛЬНОЕ ГОЛОВНОЕ УСТРОЙСТВО
Alpine CDA-9835R
Эта модель задаёт ориентиры для техники нового века. Впечатляющее качество звучания на обычном компакт-диске — это ещё не всё. Alpine заставляет пересмотреть привычные представления о качестве звучания сжатых звуковых файлов в стандартах mp3 и WMA. За изящной и узнаваемой внешностью скрывается настоящий звуковой швейцарский армейский нож, в котором есть параметрический эквалайзер, трёхполосный кроссовер с изменяемой крутизной, шестиканальный блок временных задержек и Media Xpander. Благодаря подсветке с плавной установкой цвета устройство можно идеально согласовать с цветовой гаммой приборной панели любого автомобиля. Технология i-Personalise позволяет создавать, хранить и загружать в головное устройство неограниченное число вариантов настройки и даже обмениваться ими с друзьями на CD-R. Мощность и функции CDA-9835R позволяют ему работать как автономно, так и в составе сложной системы, при этом управляя по шине Ai-Net различными периферийными устройствами, даже усилителями Alpine нового поколения.

АВТОМОБИЛЬНАЯ АКУСТИКА
DLS Iridium 6.2
Эта 6,5-дюймовая компонентная система — одна из лучших, когда-либо созданных закалённой в соревнованиях шведской фирмой. DLS Iridium 6.2 легко преодолевает незримую черту, разделяющую технически совершенную акустику с обычным звучанием от действительно аудиофильской техники. Составляющие системы — великолепная комбинация проверенных технологий с самыми современными инновационными решениями. Диффузор мидбаса изготовлен из целлюлозы, материала, не покидающего лидирующих позиций уже несколько десятилетий, а с ним соседствуют гибридная магнитная система феррит-неодим и алюминиевая звуковая катушка. Катушки в коммутируемых кроссоверах изготовлены из медной фольги, решение — редчайшее для car audio. Специалисты DLS с большим успехом превратили свои знания в звук высочайшего качества.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ
Audison Thesis HV venti
Thesis HV venti установил новые стандарты в мире автомобильных усилителей. Создать столь эксклюзивный аппарат могло оказаться по силам лишь самым опытным инженерам. Шестиканальный блок питания, усилитель мощности с выбором режима (высокая мощность, большой ток), исключительного качества дискретные элементы, прямой сигнальный тракт, — всё это по достоинству оценят истинные знатоки звука. Достигнутый успех — результат радикального переосмысления самой концепции автомобильного усилителя. Каждый узел Thesis HV venti был спроектирован с нуля, каждый компонент — оптимизирован с применением самых современных элементов, схемных решений и материалов. Во всех использованных решениях, относятся ли они к электронным или механическим узлам, системе терморегуляции или внешнему оформлению, ничто не осталось без внимания. Результат усилий инженеров, Thesis HV venti, стал непревзойденным.

МУЛЬТИМЕДИЙНОЕ УСТРОЙСТВО
Kenwood KVT-925DVD
Остроумно соединив аудио- и видеотехнологии, Kenwood KVT-925DVD предлагает лучшее и исчерпывающее решение для мультимедийной установки в одном блоке, управляемом с 7-дюймового чувствительного экрана. У нового устройства оригинальный механизм привода выдвижного экрана с выбором угла для лучшего качества изображения. Совместимая со всеми основными форматами (CD-R/RW, VCD, DVD±R, mp3, WMA), эта модель не нуждается во внешних декодерах и может самостоятельно работать со стандартами многоканального звука: Dolby Pro Logic II, Dolby Digital и DTS. KVT-925DVD способен работать с разнообразными внешними устройствами: системой hands-free мобильного телефона, ТВ-тюнером, CD-чейнджером, камерой и акустикой центрального канала. KVT-925DVD предлагает развлечение в дороге в его чистейшей форме.

НАВИГАЦИОННАЯ СИСТЕМА
Pioneer AVIC X1
Pioneer AVIC X1 — интегральное решение для навигационной и видеосистемы на базе DVD. Плоские и объёмные карты с высоким разрешением обеспечивают быструю и удобную навигацию по пути к месту назначения, а дисковод для DVD с картами может быть использован для проигрывания музыкальных записей в стандартах CD, mp3 и WMA или на DVD, что делает путешествие ещё более легким и приятным. Несмотря на многочисленные функции системы, пользоваться ею просто благодаря чувствительному экрану.

ИННОВАЦИЯ В МОБИЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОНИКЕ
Sony CDX-M9900
CDX-M9900 — не просто современное высококачественное головное устройство. Украшающий лицевую панель полноцветный TFT-дисплей с высоким разрешением служит не только для вывода информации, графики и анимационных заставок. Впервые в практике car audio дисплей головного устройства стандартных габаритов может служить небольшим телеэкраном для просмотра изображения с DVD-проигрывателя, ТВ-тюнера или видеокамеры, подключённых к композитному видеовходу устройства. Остроумная система регулировок позволяет отформатировать стандартную ТВ-картинку наилучшим образом для просмотра на миниатюрном экране.

СИСТЕМА МОБИЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ
VDO Dayton CIX 3000 Blue
Благодаря VDO Dayton появилось, наконец, эффективное решение для связи в автомобиле. Беспроводная технология Bluetooth позволяет использовать мобильный телефон в пути без малейших проблем. Комплект hands-free больше не нужен. Как только вы садитесь в машину со своим Siemens S55, ваш телефон автоматически распознаётся и готов к работе, при этом звук воспроизводится через аудиосистему или отдельный динамик, а экран навигационной системы служит для работы с телефонными номерами и сообщениями. Будущие версии программного обеспечения сделают систему совместимой с другими моделями телефонов, оборудованных Bluetooth.

Рубрики • EISA NEWS Журнал "Автозвук" •  № 9 / 2004
   

 
     

Информационный партнер в Украине - журнал AZ&FOR'Z

АРХИВ | РУБРИКИ | ПОДПИСКА | МАГАЗИН | ПОНЯТИЯ | КОНТАКТЫ | АУДИО ДОМА
Copyright © Издательский Дом "Сигма"

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования