Свежие статьи рубрики

3 Comments

  1. 1

    Михаил

    Фигня полная. Ни крутилки фазы, ни временных задержек. MRD-M300/M500 были гораздо круче. А это какой-то обрубок.

    Ответить
    1. 1.1

      Железный ШИХМАН

      Михаил, так производитель решил. Набор функций, регулируемых «в цифре» здесь такой, какой можно реализовать с минимальными вложениями (электронные потенциометры, управляемые кодом — стандартные звуковые микросхемы). Почему не поставили цифровые задержки — сложно сказать, даже 14 лет назад это не было дорогим решением. Впрочем, по логике вещей задерживать нужно не саб, а всё остальное относительно саба — он от слушателей дальше остальных динамиков. А «крутилка фазы» не всесильна, и пользы от неё не так уж много.
      (кстати, сабвуфер в предыдущей машине у меня работал от простого двухканальника, а поканальный фронт я подгонял к нему процессорным усилителем — результат был прекрасный)

      Ответить
  2. 2

    Михаил

    MRD-M300/M500 не просто имеют более широкие настройки, но и играют нЕмного громче при двухомной нагрузке. Сравнивал все три усилка у себя на машине с парой сабов Alpine SWE-843e. Удивило то, что M300 играет незначительно тише М605. А М500 даже немного громче.

    А по поводу крутилки фазы и задержек — фишка в том, что после всех фильтров Баттерворта в различных кроссах фаза так заворачивается, что всё равно придётся её подгонять задержками в синфазность. Лично у меня спереди поканальная трёхполоска и я всё это дело режу активными кроссами на усилителях (MRV-F409 на ВЧ/СЧ, MRV-T757 на НЧ и MRD-M500 на саб). Но фишка в том, что моя процессорная магнитола имеет всего 3 пары линейных выходов (как и все остальные магнитолы), а не четыре. Потому ВЧ/СЧ/НЧ подключены к этим трём парам выходов для подстраивания временными задержками, а усилитель саба берёт себе сигнал байпасом с линейного выхода усилителя НЧ. Но на усилителе НЧ уже присутствуют временные задержки для НЧ созданные магнитолой. Потому приходиться фазу саба доворачивать в синфазность с басами уже на самом сабовом усилителе. Тут-то как раз и пригождаются цифровые настройки задержек и фазы на самом усилке. Собственно, в статье по MRD-M500 это отмечено отдельным абзацем:
    www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2003/05/112-116.htm

    Поэтому сразу видно, что японцы отдали производство М605/М1005 в Китай, т.к. самим было стыдно на такие усилки ставить лейбу «маде и джапан».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования     ©АвтоЗвук онлайн