Свежие статьи рубрики

6 Comments

  1. 1

    n.e.

    а про искажения ни слова 🙁

    Ответить
    1. 1.1

      Железный ШИХМАН

      В разделе «АНФАС» обзоры линеек публикуются без измерений, а полные тесты с результатами измерений (искажений в том числе) публикуются в разделе «КОМПОНЕНТЫ».

      Ответить
    2. 1.2

      Железный ШИХМАН

      К тому же реальный смысл имеют искажения в рабочем режиме, а они у любого сабвуфера при подводимой мощности в десятки ватт будут на уровне как минимум нескольких процентов — а в области резонанса и 10-20% не предел.

      Ответить
  2. 2

    Вячеслав

    Про размеры ЗЯ и ФИ для 1010 не опечатка в инструкции? Обычно размер ФИ всегда больше.

    Ответить
    1. 2.1

      Железный ШИХМАН

      Вячеслав, обычно — да, но бывают особые случаи. Если соотношние Fs/Qts больше сотни — то закрытый корпус можно даже и не пробовать, либо частота среза получится высокой, либо добротность низкой — в любом случае баса не будет, и остаётся только фазоинвертор. Если Fs/Qts меньше пятидесяти — то наоборот, в разумных габаритах получается только ЗЯ. Можно, конечно, и ФИ рассчитать — но объём выходит совсем не детский. Если же Fs/Qts лежит в диапазоне от 50 до 100, теоретически возможны оба варианта оформления, надо моделировать. Причём если ближе к 50 — то ФИ получается больше ЗЯ, если ближе к 100 — наоборот. ФИ выходит компактнее. Если 70-80, то ФИ и ЗЯ в принципе можно сделать одинаковыми (закрыть порт — сабвуфер-трансформер).Здесь это соотношение примерно 83, так что противоречия нет.

      Ответить
  3. 3

    Иван

    Что будет, если его поставить в ЗЯ 17л ? Или что посоветуете для ЗЯ 17л?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования     ©АвтоЗвук онлайн

Don`t copy text!