Свежие статьи рубрики

3 Comments

  1. 1

    Дмитрий

    Добрый день. Очень интересует Ваше мнение по сравнению звучания Steg st402 и Steg k4.02? К4.02 более наворочен, но эти функции мне не особо интересны, поскольку планирую их на НЧ и Сабвуфер в трехполосную поканальную систему с управлением через внешний процессор. А вот, что очень важно, так играют мостом, реальная мощность в мостовом включении и чистота звучания в сравнении друг с другом? И есть ли смысл переплачивать за К 4.02?
    Заранее спасибо за ответ.

    Ответить
    1. 1.1

      Железный ШИХМАН

      Дмитрий, для НЧ и сабвуфера нет смысла брать аудиофильский усилитель — хватит «крепкого хайфая». Steg st402 — самое то. Различия в звучании с Steg k4.02 заметны только на средних и высоких частотах. Мостом на 4 Ом он выдаст честные 350 ватт, этого обычно достаточно — если сабвуфер с чувствительностью не хуже 86 дБ.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Дмитрий

        Спасибо за ответ, послушать и сравнить нет возможности. Думаю Steg k4.02 слишком мощный для ВЧ и СЧ и туда пойдет более деликатный четырехканальник (в крайнем случае k4.01). А вот нынешних 100 Вт на канал и 360 на сабвуфер (от ЕOSа 4100.1) не хватает. Вернее не хватает контроля и скорости. Учитывая, что записи на процессор helix dsp2 идут в hi-rez, без лишних преобразований в аналог, думаю, что установка аудиофильского усилителя на НЧ не будет лишним, к тому же мостом я планировал получить не мене 450 Вт, по аналогии с более старыми моделями серии aq и qm 105.4. В любом случае спасибо за Ваши обзоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 2


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования     ©АвтоЗвук онлайн