Свежие статьи рубрики

7 Comments

  1. 1

    Константин

    Здравствуйте.
    Уважаемая редакция , пожалуйста , при тестировании сабвуферов снимайте импендансные характеристики головок в акустическом оформлении. Указывайте тип оформления. объем. итоговые параметры Тиля-Смола. Условия замера АЧХ и КНИ. Очень интересно , как соотносятся расчетные параметры в акустическом оформлении с реальной АЧХ. Совмещенные графики КНИ и сопротивления , наверное , покажут наглядно зависимость искажений от типа акустического оформления.

    Ответить
    1. 1.1

      Железный ШИХМАН

      Константин, импедансные характеристики всегда снимаются в открытом пространстве, для определения эквивалентного объёма мы используем метод добавочной массы — он точнее. АЧХ и нелинейные искажения мы снимаем в ЗЯ объёмом 30 л со сменной стенкой с отверстиями под головки диаметром 8,10,12 и 15 дюймов. Снимать характеристики в рекомендованном или расчётном акустическом оформлении нет возможности — для этого нужен целый склад с корпусами различного объёма и конструкции.

      Ответить
  2. 2

    Алексей

    Здравствуйте. Измеренные вами параметры TS для какого подключения катушек? Параметры-то все пишут, а вот для параллельного или последовательного включения катушек никто не указывает. Ведь при параллельном включении упадет полная добротность и BL, при последовательном, наоборот. Особенно это критично для двух головок в одном корпусе, где одно и то же общее сопротивление можно получить двумя способами: параллельно-последовательным соединением катушек и головок, либо последовательно-параллельным, при которых в одном и том же ящике будет совершенно разная АЧХ и т.д.

    Ответить
    1. 2.1

      Железный ШИХМАН

      Алексей, параметры измерены при последовательном соединении обмоток — об этом говорит графа Re (3,6+3,6). При параллельном соединении обмоток был бы поставлен знак ||. При параллельном соединении обмоток BL действительно уменьшается вдвое — но вдвое увеличивается и ток при том же подводимом напряжении. Мы неоднократно сравнивали значения добротности, полученные при разных способах соединения обмоток, и убедились, что различие находится на уровне погрешности измерений.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Алексей

        Да, тут я поторопился. Добротность, действительно, остается примерно такой же. Жаль только, что не выпустили версию с катушками 2+2 Ом.

  3. 3

    5a5

    Вы пишите «Параметры Тиля-Смолла к динамику приложены самые исчерпывающие», при этом не BL, не Mms не приложили. Как так?

    Ответить
    1. 3.1

      Железный Шихман

      Они есть в инструкции. И, по правде говоря, значения добротности, частоты резонанса и экивалентного объёма достаточны для расчёта оформления.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 ┼ 4


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования     ©АвтоЗвук онлайн