Свежие статьи рубрики

16 Comments

  1. 1

    Павел

    Скажите пожалуйста, даст ли этот внешний усилитель хоть какую-то прибавку мощности или это точно те же 50 ватт на канал, что и в большинстве современных ГУ?

    Ответить
    1. 1.1

      Железный ШИХМАН

      Павел, усилитель точно такой же на микросхеме, как и в магнитоле. Четыре канала по 22 Вт неискажённой мощности, 50 пиковой. Это для минимального варианта (апгрейда штатной системы) вполне достаточно — здесь главное процессор, а не усилитель. А для подключения внешних усилителей есть линейные выходы после процессора — этого, кстати, нет ни в одном усилителе со встроенным процессором. Скоро будет статья, там все возможности разобраны подробно.

      Ответить
  2. 2

    Алекс

    Ждем,ждем,ждем. С нетерпением!

    Ответить
    1. 2.1

      Железный ШИХМАН

      Вот-вот, материалы обрабатываются.

      Ответить
  3. 3

    Макс

    Купил себе такой и оказалось, что данный аппарат не для продажи конечным потребителям, а лишь сервисным центрам! ПО сырое и никакого мануала официалы предоставить не могут. Купил одним из первых в России и теперь вот мучаюсь. Звук по сравнению со штатным ГУ меняется несомненно в лучшую сторону. Но проблема с настройками. Они не сложны, но чот японцы перемудрили с их сохранениями и вообще с оболочкой ПО в целом.

    Ответить
    1. 3.1

      Железный ШИХМАН

      Макс, какая версия ПО? Что касается работы — да, доступ к некоторым настройкам не очевидный, приходится тыкать по всему экрану… С другой стороны, всё же русифицировано неплохо.

      Ответить
  4. 4

    денис

    можни ли использовать этот процессор, для того что бы разрулить 3 х полосный фронт и сабвуфер если взять один канал с магнитолы а 3 остальных с процессора?

    Ответить
    1. 4.1

      Железный ШИХМАН

      Такие варианты возможны, но с некоторыми ограничениями и с шаманскими плясками.
      1) Процессор в трёхполосной конфигурации целиком использовать для трёхполосной акустики, его канал сабвуфера при этом настраивается для НЧ с внешним усилителем. Сабвуфер со своим усилителем — от выхода магнитолы. Но фильтры процессора позволяют установить раздел НЧ-СЧ только 250 Гц или ниже, не каждый среднечастотник справится. И полосу НЧ снизу (если понадобится) придётся ограничивать фильтрами усилителя. Все каналы получают независимую регулировку задержек, но придётся «плясать от сабвуфера»
      2) Всё то же самое, но в процессоре канал сабвуфера работает в полной полосе, канал мидбаса — только раздел с пищалкой. Раздел НЧ-СЧ устанавливается фильтрами внешнего усилителя, все остальные рекомендации в силе.

      Возможны и другие варианты. но с бОльшей долей фильтрации во внешних усилителях. Если оставить процессору только эквалайзер и задержки, а для раздела полос использовать фильтры внешних усилителей — то тут нет никаких ограничений.

      Ответить
  5. 5

    Никита

    Не совсем понятно по фильтрам, получится ли подключить так называемую 2,5 поканалку?, то есть канал вч объединить сч одной задержкой, порезать снизу на 800 гц и разделить усилителем?

    Ответить
    1. 5.1

      Железный ШИХМАН

      Нижняя граница по ВЧ — 1 кГц, 800 Гц — никак. Поэтому в «поканальной» конфигурации к этому каналу можно будет подключить только купольник (или мелкий диффузорник) и пищалку с пассивным разделением между ними. В стандартной конфигурации придётся пользоваться только задержками, а полосы разделять фильтрами во внешнем усилителе. Такой вариант, кстати, оптимален по качеству звучания — аналоговая фильтрация «чище» цифровой.

      Ответить
  6. 6

    Виктор

    звуковой процессор DEQ-S1000A .Здравствуйте! хочу его использовать для центрального динамика как усилитель. динамик 40ват 4ом. На фронтах 4х канальный усилитель по 70ват на каждый. саб 300ват с усилителем Прайд 700+.Главное для меня усилитель на центральный динамик и распределение звука каждого динамика.Справится он с этой задачей? Хочется объёмного звучания 5+1.Центральный динамик штатный я устанавливаю,на месте его бардачёк. машина Грант Сантафе.В мультимедио установлен колокольчик 5+1 на усилители.А выход на центр хочу задействовать. Спасибо!

    Ответить
    1. 6.1

      Железный ШИХМАН

      Виктор, в процессоре нет функции суммирования каналов., поэтому можно использовать только готовый сигнал центрального канала. подав его на любой из входов, динамик подключить к выходу этого канала. Настройки задержек — по вкусу.
      Если нет готового сигнала центрального канала, его можно получить в процессоре с небольшими хитростями. Процессор переключить в сетевой режим, стереосигнал подать на входы каналов мидбаса, фильтрами установить полосу от 250 Гц до 4-5 кГц (подогнать на слух при настройке).
      Хитрость заключается в мостовом подключении динамика центрального канала между выходами «+» левого канала и «-» правого. Если задержками не удастся выстроить центральный образ, полярность подключения динамика сменить на обратную. Или использовать «-» левого канала и «+» правого, смотря, что удобнее.

      Ответить
  7. 7

    Валерий

    А если гу на андроиде, можно будет приложение Pioneer Sound Tune поставить сразу на гу, а не на смартфон.

    Ответить
  8. 8

    Лексус

    Здравствуйте! 3 полоска с процессора, саб с магнитолы через моноблок. Смогу ли я настроить разные задержки для левого и правого мидбаса или они в программе определятся как 1 саб?

    Ответить
  9. 9

    Дмитрий

    Здравствуйте , скажите процессор сыроват? Или мне попался экземпляр , не сохраняет Настройки эквалайзера , точнее при использовании смартфона как устройства для прослушивания аудио файлов , при переключении треков эквалайзер слетает на ровный , это слышно , но отображается в программе тот какой был задан . Тоесть , я настраиваю эквалайзер сохраняю , включаю встроенный в программу плеер слушаю трек , и нажав на кнопку вперёд , получаю сброс своих настроек , при следующем подключении снова мои настройки , и снова они сбиваются при переключении , а ещё шипение в динамиках на паузе , на приличной громкости , ну и вопрос что за режим ,сквозной, . Спасибо .

    Ответить
  10. 10

    Дмитрий

    К процессору подключён усилитель , шум в динамиках ,на паузе , если отключить звук кнопкой на пульте , шипение становится гораздо тише .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования     ©АвтоЗвук онлайн