Свежие статьи рубрики

9 Comments

  1. 1

    Владимир

    Александр Добрый день!
    Была информация что данный процеcсор может работать в аудиосистеме самостоятельно без ГУ и поддерживает функции плеера, может воспроизводить звук с USB флэшки, и с смартфонов.
    Можно попросить Вас написать про это более подробно, по данному устройству крайне мало информации.
    Заранее спасибо.

    Ответить
    1. 1.1

      Железный ШИХМАН

      Александра у нас нет от слова «совсем», я отвечу за него 🙂
      Приложение Pioneer Sound Tune в первую очередь и занимается воспроизведением со смартфона. Флешка подключается к порту USB, но без смартфона возможности управления ограничены кнопками пульта: громкость, треки, выбор пресетов.

      Ответить
  2. 2

    Владимир

    Анатолий прошу прощения ошибся.

    Ответить
    1. 2.1

      Железный ШИХМАН

      Бывает 🙂

      Ответить
  3. 3

    Железный ШИХМАН

    О ПРИМЕНЕНИИ ПРОЦЕССОРА В ЦЕНТРАЛЬНОМ КАНАЛЕ.
    Функции суммирования каналов в процессоре нет, но сигнал центрального канала можно сформировать с небольшими хитростями.
    Хитрость заключается в мостовом подключении динамика центрального канала между выходами «+» левого канала и «-» правого. Если задержками не удастся выстроить центральный образ, полярность подключения динамика сменить на обратную. Или использовать «-» левого канала и «+» правого, смотря, что удобнее.
    Процессор, естественно, переключить в сетевой режим, стереосигнал подать на входы каналов мидбаса, фильтрами установить полосу от 250 Гц до 4-5 кГц (подогнать на слух при настройке).

    Ответить
  4. 4

    АвтоЗвук

    Отвечаем на вопрос Дениса Котельникова:
    «Добрый день! Установил процессор Pioneer DEQ-S1000A, от штатного головного устройства использовал высокоуровневый вход, хочу дополнить систему усилителем Pioneer GM-D1004, подскажите пожалуйста, какой сигнал с процессора лучше подать на усилитель, высокоуровневый или низкоуровневый? Спасибо!»

    Сигнал высокого уровня в данной ситуации использовать не стоит, там выше искажения.
    Лучше использовать сигнал низкого уровня — он не такой уж и низкий, до 4 вольт. При грамотном монтаже сигнальных цепей и питания проблем не будет.

    Ответить
  5. 5

    Иван

    Здравствуйте! А как обстоят дела с возможностью поканального подключения к данному устройству 2 Ом-ных мидбаса и твитера (без саба)?

    Ответить
    1. 5.1

      Железный ШИХМАН

      Иван, по инструкции работа на нагрузку 2 Ом допускается только для одного тылового канала в режиме сабвуфера. Указаний на возможность работы двух каналов на такую нагрузку в инструкции нет, поэтому опыт подключения двух мидбасов по 2 Ом сопряжён с некоторым риском — прежде всего, с перегревом встроенного усилителя.
      Микросхема усилителя снабжена защитой от перегрева и перегрузки по выходному току, но как часто она будет срабатывать — зависит от используемой мощности. Прежде всего, необходимо обеспечить надёжное питание, иначе при просадке напряжения на пиках громкости появятся искажения. Кроме того, необходима хорошая циркуляция воздуха вокруг радиатора, возможно — и принудительный обдув. В любом случае, этот режим работы не предусмотрен инструкцией и возможные повреждения не будут считаться гарантийным случаем.

      Ответить
  6. 6

    Алексей

    Добрый день, подскажите включение/выключение устройства по наличию/отсутствию сигнала на высокоуровневых входах здесь реализовано?
    На сайте производителя есть информация о возможности воспроизведения файлов flac, а что с wav и ape?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования     ©АвтоЗвук онлайн