Буквы «TS» в индексе модели значат не что иное, как Touch Screen. Резонно, в общем: если экран находится не дальше вытянутой руки, разве не логично объединить дисплей с пультом? Монитор включается в одно касание дисплея, следующее касание вызывает к жизни виртуальные кнопки. Данная модель тоже обходится без интерфейсного блока: два выхода видео выведены на кабель. Отсюда, во-первых, следует, что для озвучивания зрительского места придётся изыскивать альтернативные способы. А во-вторых, если зрительских мест два (по числу мониторов), то надо будет либо привлекать к работе видеоразветвитель, либо искать источник, скажем, DVD-ресивер, с двумя видеовыходами. Не очень понравилось то, что длина интерфейсного кабеля всего около 1 м, значит, для подвода питания придётся тянуть дополнительные провода. На мониторе предусмотрено ещё одно гнездо, маркированное как IR REP. Это гнездо интерфейса сигналов управления. Присутствие этого гнезда объясняет многие функциональные особенности монитора. Если сюда при помощи комплектного кабеля подключить DVD-проигрыватель Soundstream VDVD-200, то можно будет плеер спрятать и управлять им через сенсорный экран монитора, а с помощью пульта плеера (и ИК-сенсора монитора) получать доступ к меню. Между прочим, ИК модулятор можно приобрести как опцию к плееру.
Формат представления кадра в данной модели не переключается, картинка всегда будет широкой. Если в качестве источника у вас работает ТВ-тюнер, геометрические искажения неизбежны. Кстати, широкая картинка воспроизводится вытянутой по горизонтали на 2 — 3%, но это уже мелочи. Параметры изображения регулируются от 0 до 100, начальное значение, как нетрудно догадаться, 50. В нашем варианте настройки регулировки легли так (Я/К/Н/Цт): 31/88/26/50. Цветовой тон, как видите, можно было и не трогать, что насыщенность пришлось убрать, так это в порядке вещей. А вот глубина регулирования яркости не очень большая, кажется, дисплей был бы способен на большее. Диммера, к сожалению, нет. Ширина переходов между цветными полосами 0,6/0,4/0,5% (NTSC) и 0,2/0,4/0,3% (PAL), как видим, симпатии дисплея на стороне европейской системы. Уровень яркостных шумов средний (в той и другой системе). Картинка ориентирована точно по центру в горизонтальной плоскости и сдвинута на 1,5% вверх. Разноцветности на диагональной сетке не видно, если, конечно, не исходить из того, что она непременно должна быть. На контрастных цветных переходах хорошо заметная окантовка по набросу яркости. Дисплей даёт по одной градации тёмно-серого и светло-серого («почти белого»). Горизонтальных линий в мелкой сетке практически нет. На пурпурно-зелёной «зебре» заметна переходная помеха в виде наклонного растра по зелёному. Красный цвет выглядит как морковный. Лица имеют лёгкий розовато-коричневый оттенок.
Видео (дисплей)
- Формат 1,77:1
- Количество пикселей 480 х 234
- Диагональ изображения, мм 176
- Системы цветности NTSC/PAL
- Контрастность 170:1
- Максимальная яркость, кд/м2 287
- Разрешающая способность (4:3/16:9), твл -/380
- Углы обзора, град.
- H ±45
- V +30/-5
- Ток потребления, А 0,35
- Габаритные размеры, мм 174 х 105 х 26
Как ни странно, но при столь незначительном токе потребления у дисплея вполне достойная яркость, да и с контрастностью дела обстоят неплохо, поскольку засветка тёмных участков незначительная. Разрешающая способность дисплея достаточно высокая. Углы обзора, по крайней мере в горизонтальном направлении, довольно широкие.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
- КТО
- Soundstream VHR-79TS
- ПОЧЕМ
- 6840 руб.
- ЭТО — ПЛЮС
- Сенсорный дисплей
- Передача управления на DVD-плеер
- ЭТО — МИНУС
- Нет выхода видео
- Нет звука
- Не переключается формат кадра
- Нет диммера
- ОДНИМ СЛОВОМ…
- Простой в обращении монитор для несложных систем
- РЕЙТИНГ
- Интерфейс 7
- Оснащённость 7
- Удобство управления 8
- Изображение 8
- Кинематографичность 7
- Итог 37
Мониторы для монтажа в подголовник | Bigson S-7030 | Soundstream VHR-79TS | Mystery MMH-7070 | Sony XVM-H65 | Kenwood LZ-760R | Power Acoustik HD-95GRD