У этого аппарата как раз такой, несколько неожиданный по прежним временам вариант решения интерфейса, о котором говорилось во вводной части: есть линейный вход (гнездо на передней панели), но нет линейных выходов. Кнопки обычные для «голов» от Sony — если привыкли к ним, то лучше вроде и не бывает, а без привычки… Энкодер не так чтобы породистый, но радует уже само присутствие его в аппарате за такие деньги. Передняя панель снимается с некоторым усилием, фиксируется нормально. Пластик дисплея не из дорогих — возможно, такой материал выбран умышленно, дабы сделать более очевидными преимущества аппаратов покруче. Двухполосный тембр носит громкое название EQ Life, но суть от этого не меняется — у него пять фиксированных предустановок и одна пользовательская. Диммером тут и не пахнет, это, конечно, минус, но прежде чем сильно возмущаться, ещё раз взгляните на ценник. Яркость дисплея представляет собой удачный компромисс между дневными и ночными условиями.
В АМ-тюнере раздельные банки пресетов отведены под средние и длинные волны. За пяток секунд ресивер заполняет все три банка ЧМ-диапазона — тюнеры Sony сохраняют титул самых быстрых в отрасли. Реализация RDS-функций соответствует «стандарту» для нынешнего теста.
CD-текст читается без проблем — очевидно, аппаратов Sony без текста не бывает вовсе. Из дополнительных режимов по традиции не реализовано сканирование — незачем сканировать треки, когда вы можете прочесть их название. Быстрый поиск на CD и в «компрессии» идёт с 8-кратной скоростью. Конечно, читаются и тэги. На начальное ознакомление с тестовыми дисками (CD, mp3, WMA) потребовалось 9, 5 и 9 с.
Бархатные ноты мужских голосов на CD небезукоризненно синхронизированы с остальными составляющими. Сибилянты слегка обострённые. А вот женский вокал не вызывает ни малейшего неприятия. Скрипкам несколько недостаёт рельефа. Инструментальный верх показался пустоватым, но это может быть связано с тем, что усилитель мощности, будучи подключён к входу усилителя наушников, работал в режиме холостого хода. Динамика рояля не слишком впечатляющая. Рельеф баса прорабатывается средне, атака в полном порядке.
При среднем битрейте (128 Кбит/с) задник сцены в mp3 теряется где-то в бесконечности. Вокал второго плана держится позади и как-то изменить своё положение не пытается. Динамика поверху ограничена гуманно. Рояль не очень подробный и скруглённый. Атака и рельеф баса передаются довольно уверенно. Динамика барабанов, я бы сказал, осторожная. Верх не до конца оформлен по атаке. С переходом на повышенный битрейт (256 Kбит/с) задник остаётся утраченным, но второй вокальный план занимает своё законное место. Поверху динамика ограничена примерно так же, как и при половинном битрейте. Звучание рояля стало рассыпчатым и даже красивым. Рельеф баса приобрёл прозрачность, а верх оформился по атаке. Но динамика барабанов осталась сдержанной.
Sony CDX-GT23
- Серийный №1668737
ЧМ-тюнер
- Диапазон CCIR
- Чувствительность, мкВ 0,85
- Полоса частот (-3 дБ), Гц 20 — 18100
- Отношение сигнал/шум, дБА 66,5
- Уровень сигнала на линейном выходе, В —
- Вход Aux
- Полоса частот (-1 дБ), Гц 17 — >200000
CD-проигрыватель
- Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,5/-0,5
- Отношение сигнал/шум, дБА 91,5
- Переходное затухание (1 кГц), дБ 81,5
- Вибростойкость, мм 150
- Уровень сигнала на линейном выходе, В —
Аудиосекция
- Выходная мощность, Вт RMS (к.н.и. = 1%) 20,2
- Регулировка тембров, дБ
- ВЧ ±10,1
- НЧ ±9,9
Уровень шумов тюнера лишь 0,5 дБ не дотянул до заветной отметки 67 дБА. При измерении полосы входа Aux стрелка прибора вышла на отметку «-1 дБ» на частоте 260 кГц, но поскольку прибор сертифицирован лишь до 200 кГц, мы в таблице указали частотный диапазон с осторожностью. К характеристикам секции CD вопросов не возникло, здесь всё по-честному. Полярность выхода правильная (в дальнейшем сей факт будем подразумевать по умолчанию). Это один из немногих аппаратов в сегодняшней группе, у которого защита от сотрясений организована механическими методами и показатель вибростойкости один и тот же как для одиночного сотрясения, так и для их серии. Громкость регулируется шагами строго по 2 дБ. У регуляторов тембра по 10 ступеней в каждую сторону. Они имеют эквалайзерную характеристику, и пределы регулирования измерены на центральных частотах 10,7 кГц и 109 Гц.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
- КТО
- Sony CDX-GT23
- ПОЧЕМ
- 2110 руб.
- ЭТО — ПЛЮС
- CD-текст и тэги
- ЭТО — МИНУС
- Нет линейных выходов
- Нет диммера
- ОДНИМ СЛОВОМ…
- Недорого, но честно
- РЕЙТИНГ
- Радио 8
- CD 9
- Оснащенность 7
- Эргономика 8
- Звук (CD/mp3) 8/8
- Итог 40
CD-ресиверы до 3000 рублей | Sony CDX-GT23 | Panasonic CQ-RX102W | Hyundai H-CDM8038 | NRG NCD-6400 | Mystery MCD-664MPU | JVC KD-G347BEE | Ivolga VL-7750 | Kenwood KDC-W3044AY