JVC KD-R501UB
Задник сцены в mp3 (128 Кбит/с) подтянут вперёд, второй вокальный план тоже выдвинут. Что же, тем самым аппарат показывает цельность характера. Поверху динамика поджата гуманно. Рояль не очень подробный, зато в его звучании ничего не режет слух. Рельеф баса скруглён, атака прорабатывается неплохо и подаётся без задержек. Затухание ударов бубна оформлено не до конца. Динамика барабанов немного торопливая, но ещё не избыточная. С переходом на удвоенный битрейт задник устанавливается на своё законное место, как и второй план, кстати. Динамика поверху логически непротиворечива. Динамические соотношения стали более плавными, без разрывов. Рояль рассыпчатый и довольно приятный. Затухание на верхах оформилось.
Pioneer DEH-P3100UB
Тылы сцены в mp3 на своём законном месте. Второй вокальный план тоже никуда не смещается. Поверху динамика чувствительно ограничена (а куда тут денешься?). Почерк баса обычный для этого коктейля из формата с битрейтом, но, в сущности, ненамного отличается от того, что мы слышали на CD. Верх сухой, динамика барабанов избыточная. Переходим на более вкусный битрейт (256 Кбит/с). Задник сцены, похоже, слегка отодвинулся, но всё же не скрылся вдали. Явного потепления в голосе не отмечено, но второй план чётко зафиксирован. Рояль лишился некоторой «колючести» и стал скучнее. Атака на басах теперь чётко согласована по времени. Инструментальный верх более подробный, но некоторая сухость сохранилась.
Sony CDX GT33U
Задник сцены в mp3 (128 Кбит/с) немного выдвинут вперёд. Вокал второго плана выдвигается сзади и пересекает воображаемую черту, где он должен бы находиться. Поверху динамика заметно ограничена, а призвуки средних планов усилены. Рельеф струны бас-гитары заметно скруглён. Рояль бестелесный, и динамика его, будем говорить, средняя. Бубен острый и свистящий. Локализация источников несколько условна. Динамика барабанов передаётся естественно, но медные ударные почему-то кажутся цинковыми. С переходом на удвоенный битрейт задник сцены уходит на «правильное» место. Вокал второго плана приближен, однако стабилен. Динамика поверху осталась ограниченной. Рельеф баса передаётся лучше, но общий характер низов такой же тугой. Тарелки всё ещё жёсткие и шелестящие. Ударная стадия бубна так же переакцентирована, но он уже узнаваем. Рояль поживее, но главная особенность его звучания — комфортность и ненавязчивость.
Kenwood KDC-W4644UY
Задник сцены в mp3 аккуратно выдвинут вперёд. Второй план тоже «видится» несколько впереди, но он стабилен и предсказуем. Динамика поверху ограничена не сильно. Рояль немного агрессивен, но по звучанию похож на себя. Бас, конечно, ещё тяжелее, чем на CD, рельеф его скруглён. Бубен обострённый и упрощённый. Динамика барабанов несколько переакцентирована. С удвоением битрейта тылы почти становятся на своё место. Второй вокальный план теперь тоже на своём месте (и тоже «почти»). Динамика поверху не изменилась. В звучании рояля появилась округлость и завершённость. Бас теперь прозрачнее, и рельеф струны уже «читается». Бубен уже совсем похож на себя, но барабаны всё ещё напористые.
Macrom M-CD3650R
Тыл сцены в mp3 (128 Кбит/с) теряется вдали. Вокал второго плана, становясь чуть громче, ощутимо наезжает на слушателя. Поверху динамика почти свободная. В партии рояля неплохо сбалансированы динамика и наполнение. Рельеф баса проработан не полностью, атака порой чрезмерная, но в сумме тоже сохраняется своеобразный баланс. Удары бубна имеют «прыскающий» характер. Динамика барабанов слегка избыточная. С переходом на удвоенный битрейт задник сцены уже угадывается, хотя остаётся отдалённым. Второй план по большей части на месте. Рояль большой, довольно детальный и несколько напористый. Басы стали немного собраннее, а бубен всё ещё резковат и всё ещё не вполне материален. А вот динамика барабанов естественная.
CD-РЕСИВЕРЫ от 4700 до 5800 рублей | JVC KD-R501UB | Pioneer DEH-P3100UB | Sony CDX GT33U | Kenwood KDC-W4644UY | Macrom M-CD3650R