Кто создан друг для друга?
Первое октября наступило сразу же после 30 сентября, едва не застав нас врасплох. Нам же надо подводить итоги конкурса «Мы созданы друг для друга…», который мы в союзе с компанией Stopol Group объявили в «А3» №8. Кто пропустил, условия были просто райскими. Правильно ответить на пять простых (как нам показалось) вопросов и выиграть роскошные (это уж точно) призы от торговой марки Phantom. Изучение почты нас заметно расстроило. Вы старались, отвечали, прикладывали к ответам забавные истории, связанные с car audio (нам больше всего понравилась про выведение мышей с помощью глубокого баса), но почти все забыли об одном. Мы просили ответить на вопросы правильно…
К сожалению, ответить верно на все пять простых вопросов удалось очень немногим. То, что нам не без оснований кажется, что это было просто, мы сейчас докажем. Вот смотрите, первый вопрос: «Когда была рассекречена технология GPS?»
Правильный ответ (встречавшийся намного реже других) — в 1983-м. Сразу после того, как советский истребитель сбил корейский лайнер. Заслуженный артист США, тогда работавший президентом, сказал примерно следующее: «Ребята, надо что-то делать, а то они всех заблудившихся перебьют». И приказал предоставить технологию GPS всем желающим на безвозмездной основе.
Для иллюстрации — фото действующих лиц. Слева направо: «Боинг 747», Су-15, Рональд Рейган. Как это можно было узнать? Набрать вопрос один к одному в окне поисковика и получить ответ, иногда даже с картинками.
Второй вопрос был с подвохом, который, однако не усложнял, а упрощал задачу. Phantom по словарю означает «призрак», а в русском подзаголовке торговой марки написано: «Дух автомобиля». Так что принимались два варианта ответа, а не один. Как узнать? Вот фрагмент заставки сайта www.phantom.ru. А в доброй половине писем выбрано «Видение»…
Аналогичным способом (руками и глазами) можно было найти правильные ответы на остальные вопросы: впервые компонент Phantom тестировался в «А3» в 2000 году (обличающее фото прилагается), нынешний логотип в ходу с 2005-го (поиск по словам «phantom логотип» на сайте «А3» выводит на новость об этом в №8/2005 в третьей строчке); а уж сравнить перечень из четырёх городов со списком на сайте — дело на пять минут с перекурами. В общем — огорчили. Но не все. Некоторые — наоборот, порадовали.
Больше всего — москвичка Марина КУЗНЕЦОВА. Мало того, что она безошибочно ответила на вопросы (признавшись, правда, что Интернетом владеет не хуже, чем газовой плитой), но и поведала душераздирающую историю о семейно-автозвуковой драме. Она ещё до объявления конкурса обнаружила, что для её машины (Mazda 3, которую она называет «МаТрёшка») ШГУ есть, даже выучила индекс, DVM-3500, даже просила мужа подарить на День Парижской коммуны или ещё какой праздник, но изверг-муженёк (кажется, уже бывший, если нет — извини, старик, вырвалось) — в глухой отказ. Наверное, всё-таки уже бывший, с такими не живут. В общем, Марина, первый приз, а именно — DVM-3500, теперь Ваш, вот только вариант, чёрный или «титан», уточним путём переписки.
Иной пример отношения к семейным ценностям при столь же похвальной эрудиции нам показал Александр ФОКИН (город он не указал, а по адресу в gmail определить затруднительно). У самого-то Александра «Мерседес», причём уже весь на «Алпайне» и «Макинтоше», но письмо своё, с безукоризненно точными ответами, он завершает достойным похвалы и доброй зависти признанием: «Я могу сразу рассказать, зачем участвую — я очень запасливый (ещё у жены машина есть)». Вот как надо! Александру по заслугам — ВТОРОЙ ПРИЗ: Phantom Navigation Box, в какую из машин его пристроить — они там сами решат, по-доброму.
Лаконично, но оперативно отреагировал на конкурс Александр Алексеевич БУРОВ из города Кашина Тверской области (известный городок, там древний и мощный ликёро-водочный завод функционирует). На чём бы ни ездил по родному городу Александр Алексеевич, парковаться ему теперь будет пара пустяков, ему достаётся ТРЕТИЙ ПРИЗ конкурса — система безопасной парковки BS-405 или BS-425, на его выбор.
На этом — всем спасибо. Призёры пусть свяжутся с редакцией, сообщим, где и как получить выигранное. Если потом найдёте время рассказать о судьбе призов и впечатлениях от них — будет отдельное спасибо.