Это у нас второй участник с акустическим оформлением типа ЗЯ. Но даже при этом корпус удивительно компактен для «двенашки». Внешняя отделка — чёрный карпет по боковым стенкам и серый по всем прочим. Толщина стенок в основном 19 мм, передняя сделана 26-милиметровой. Задняя стенка установлена опять же под углом 75 градусов к основанию. Сетчатая защита диффузора обладает завидной жёсткостью благодаря сделанным на ней подштамповкам. Усилитель помещён на правую стенку корпуса. Номинал предохранителя всего лишь 7,5 А. Зажимы питания и входы высокого уровня выведены на одну колодку, и прилагается полный комплект кабелей, так что подключение осуществляется особенно просто. А вот для подключения кабелей по RCA требуется другая колодка, которая приобретается отдельно, лично я не уверен в целесообразности такой экономии. Усилитель может включаться по появлении постоянного смещения на входе. Диапазон перестройки частоты среза фильтра от 50 до 200 Гц. Басовый регулятор должен обеспечить подъём до 12 дБ на 40 Гц. Предусмотрен переворот фазы, сабвуфер комплектуется дистанционным регулятором уровня.
- Мощность усилителя (по данным изготовителя), Вт RMS 100
- Тип оформления ЗЯ
- Неравномерность АЧХ в салоне (25 — 80 Гц), дБ 4,2
- Максимальное звуковое давление, дБ (КНИ, %) 103 (10)
- Средний КНИ (96 дБ, 50 – 125 Гц), % 0,748
- Входная чувствительность, В 0,11 — 4,9
- Ток холостого хода, А 0,15
- Габариты (Ш х В х Г), мм 284 х 381 х 430
- Внешний объём ящика, л 37,7
- Параметры Тиля — Смолла головки
- Частота резонанса Fs, Гц 25,3
- Эквивалентный объём Vas, л 133,8
- Полная добротность Qts 0,653
При настройке на наиболее широкую полосу высокодобротная характеристика фильтра накладывается на собственную неравномерность сабвуфера на частотах от 40 до 80 Гц, так что неравномерность здесь превышает 15 дБ. В узкополосном режиме картина меняется фундаментально, от 40 Гц и выше характеристика фильтра сглаживает неравномерность АЧХ сабвуфера, так что общая характеристика отвечает строгим аудиофильским меркам. Вероятно, такая настройка и будет предпочтительным вариантом использования. Фронты при этом надо фильтровать на 90 Гц.
Здесь также используется головка со «специальным» импедансом 1 Ом. Уже по номиналу предохранителя было ясно, что разработчики не планировали с помощью данного сабвуфера потрясти мир (в буквальном смысле). Так и оказалось, по максимальному звуковому давлению он уступает всем «коллегам». Нелинейные искажения на хорошем среднем уровне. Диапазон перестройки чувствительности (по низкому уровню) поводов для нареканий не даёт.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
- КТО
- Kicker Bass Station PH12
- ПОЧЁМ
- 16000 руб.
- ЭТО — ПЛЮС
- Малые габариты
- Дистанционный регулятор уровня
- Переключатель фазы
- Может включаться автоматически
- Аудиофильская АЧХ
- ЭТО — МИНУС
- Нет входов RCA
- Невысокое звуковое давление
- ОДНИМ СЛОВОМ…
- Для тех, кому музыкальность важнее громкости
- РЕЙТИНГ
- Конструкция и исполнение 8
- Форма АЧХ в салоне 9
- Оснащённость 8
- Максимальное звуковое давление 7
- Компактность оформления 9
- Итог 41
Активные корпусные сабвуферы | Prology ATB-1200 | Velas VSA-12.0R | Kicx ICQ 301BPA | VIBE BA-V12 | Ground Zero GZRB 300ACT | Rockford Fosgate R300-10 | Alpine SWE-3200 | Boss Audio S120.5A | Kicker Bass Station PH12