Здесь интерфейс неоспоримо современный: кроме AV-входов (коих тут две штуки), во всей красе присутствуют гнездо шины USB и слот для SD-карты. На фото вы видите монитор в чёрном корпусе, но в комплекте идут два набора пластиковых деталей — серого и бежевого цветов. Это чтобы ничем не ограничивать ваши дизайнерские изыски. Кстати, внешнее оформление монитора мне показалось неплохо продуманным. А вот кнопочки довольно узкие, и «джойстик» переключения треков конструктивно решён несколько неожиданно. Кнопки «+» и «-», как ни удивительно, громкостью не управляют. Пульт ДУ довольно далеко отошёл от «карточки», кнопки сделаны высокими, и расстояние между ними приемлемое. Однако надписи на кнопках хорошо читаются только при достаточном освещении. И потом, 48 кнопок — это непросто. Подсветка салона возложена на восемь светодиодов. Уверенная связь с ИК-наушниками поддерживается на расстоянии всего до 1,5 м, зато «сектор обстрела» ±75 градусов. ЧМ-модулятор располагает набором из 8 частот через 0,2 МГц. Здесь также предусмотрен русский пользовательский интерфейс.
Из сервисных функций в дисковом проигрывателе наличествует только включение диском. Из дополнительных режимов воспроизведения — лишь повтор и повтор музыкального фрагмента. Для быстрого поиска существуют те же пять скоростей, первая — двойная, последняя — 32-кратная. С названиями файлов на кириллице проблем не возникает. Начальное считывание CD и диска с mp3, заняло 7 — 8 с, для знакомства с DVD плееру понадобилось на 3 с больше. Навигация по файловой структуре организована так же, как у предшественников, и точно так же выйти за пределы папки удаётся лишь с её помощью.
DVD-плеер ограничения на регион диска не накладывает (и правильно делает, но это, напомню, не под протокол). Выход в меню Setup, как обычно, доступен при выгруженном диске либо в режиме Stop. В меню 3 уровня и 5 страниц, среди пунктов много лишнего, вроде настройки формата компонентного выхода и задержек декодера многоканального звука. Выбранные звуковые предпочтения в меню диска не передаются. Цифры как пункты меню диска не принимаются. Углы (Angle) переключаются через функцию Goto, хотя меню настоятельно советует нажать несуществующую кнопку на пульте. Адресный поиск осуществляется по частям, главкам и времени части, интерфейс такой же удобный, как у предыдущего участника.
Мужские голоса на CD, лишённые изрядной части басового подпора, обрели особую подробность интонаций, и, к примеру, у диктора неожиданно проявился ехидный подтекст. Контрабас узнать сложно — какой-то инструмент с длинными, но не басовыми струнами. Даже женский вокал воспринимается с немалой долей условности. Рояль лишён нижних основ, редуцирован. Скромная, застенчивая бас-гитара узнаваема благодаря чётко проработанной атаке. Бубен «прыскающий», с переакцентированной ударной стадией. Маракасы — эти, да, вполне реалистичны и музыкальны.
Тыл сцены в mp3 точно так же находится в отступе. Второй вокальный план на месте. Поверху динамика серьёзно поджата. Прозрачный бас для mp3 не совсем минус, даже вокал становится чище. Партия рояля кажется несколько условной, однако звучание прозрачное, даже рассыпчатое. Атака бас-гитары не совсем стабильная, местами ослабленная, а порой напористая. Атака барабанов также ослаблена. Звучание бубна имеет такой же прыскающий характер. С переходом на повышенный битрейт тыл сцены остаётся отдалённым, второй план тоже никуда не переместился. Поверху динамика теперь ограничена меньше, однако свободу ещё не обрела. Подача рояля изменилась мало, но звучание стало более цельным. Бубен существенно не изменился.
Щелчкам зажигалки в DD недостаёт остроты, но узнаются они без усилий над собой. Удары же по телесам без подсказки с экрана узнать трудно, даже стрельбе недостаёт основательности. Зато интонации актёров передаются особенно доходчиво, возможно, в этом есть своя прелесть. В музыкальном сопровождении басы тоже довольно условны. Однако вокал Sheryl Crow особенно впечатляет, ему, значит, басов и не надо. Барабаны чёткие и даже музыкальные. Альты тоже хорошо слышны, обычно они маскируются басами.
Центр картинки на внешнем мониторе смещён вверх на 1,5%. Ширина переходов между цветными полосами 0,3/0,3/0,3% (NTSC) и 0,2/0,25/0,3% (PAL), симпатии плеера на стороне Европы и системы PAL. (Хотя, с другой стороны, как и все «коллеги», полосу «чернее чёрного» Farenheit не даёт — то есть настроен по американским нормативам.) Уровень яркостных шумов средний. Воспроизводятся три градации чёрного и две — белого. Уровень цветовых шумов средний. На контрастных цветных переходах имеется незначительная окантовка по сбросу яркости. Цветопередача в сравнении с предшественниками немного смягчённая. У лиц в NTSC лёгкий жёлтый оттенок, в PAL цветопередача, как часто бывает, правдивее.
Параметры изображения на своём дисплее регулируются от 0 до 100. Наши настройки таковы (Я/К/Н): 46/74/41. Цветовой тон слегка смещён в зелёную сторону, но он не регулируется, что не лишено резона (обычно регулировка бывает слишком резкой). Отмечена избыточная засветка в верхней части экрана и немного по бокам. Ширина переходов между цветными полосами 0,25/0,35/0,25% и 0,35/0,25/0,35%. Центр картинки смещён на 1,3% вправо и на столько же вверх. Дисплей имеет довольно высокие собственные яркостные шумы. К сожалению, предусмотрен лишь один режим представления кадра, так что изображение с геометрией Regular растянуто по горизонтали на 20%, а персонажи кинофильмов Wide похудеют примерно на 5%. На контрастных цветных переходах, если очень присматриваться, можно заметить окантовку по сбросу яркости. Мелкая сетка воспроизводится без купюр. Красный цвет передаётся довольно точно. Серые полосы без чередования розового и синего. Лица слегка розовые, а вообще цветопередача для LCD очень даже.
- Farenheit MD-1120CMX
- Видео (DVD)
- Разрешение по горизонтали, твл 470
- Амплитуда сигнала на линейном выходе (75 Ом), В 1,00
- Видео (дисплей)
- Формат 1,66:1
- Количество пикселей 800 х 480
- Диагональ изображения, мм 280
- Системы цветности NTSC/PAL
- Контрастность 93:1
- Максимальная яркость, кд/м2 210
- Разрешающая способность (4:3/16:9), твл -/450
- Углы обзора, град. H ±50, V ±10
- Аудио (CD)
- Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц) -21/-0,0
- Отношение сигнал/шум, дБА 74,5
- Переходное затухание, дБ (1 кГц) 82
- Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,05
- Вход Aux
- Частотный диапазон (+0/-1 дБ), Гц 220 — 44700
- Ток потребления (статический), А 1,4
- Габариты (Д х Ш х В), мм 308 х 354 х 61
У DVD-плеера абсолютно точная амплитуда видеосигнала, наверное, потому насыщенность и показалась сниженной по сравнению с предшественниками. Темновая светимость повышена (2,7 кд/м2), отсюда и невысокая контрастность. Зато по горизонтальным углам обзора никто из одноклассников не подошёл к дисплею Farenheit даже близко, к тому же и диагональ у него на 1 — 2 дюйма больше. По комфортности восприятия этот участник превосходит всех остальных. Кстати, он — единственный с тыловой подсветкой на люминесцентной лампе. Вот и рассуждай потом о путях прогресса.
Басовый диапазон звукового тракта существенно ограничен, можно подумать, что номиналы схемы перекочевали без изменений от телевизора с миниатюрным динамиком. Так что с диска 250 Гц воспроизводятся со спадом 1,0 дБ. Уровень шумов несколько повышен, как и у почти всех «коллег». На линейном выходе наблюдается ограничение по крайней мере на двух последних ступенях регулятора громкости (здесь действие регулятора громкости, в отличие от предшественников, распространяется и на линейный выход, как у настоящего головного устройства).
Воспроизводимые форматы | ||
Видео | Аудио | |
DVD-V, VCD, DivX | CD-DA, mp3, WMA | |
MPEG1/2 | mp3, WMA |
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
- КТО
- Farenheit MD-1120CMX
- ПОЧЁМ
- 22000 руб.
- ЭТО — ПЛЮС
- Гнездо USB
- Слот карты SD
- Русский пользовательский интерфейс
- Читает кириллицу
- Широкий обзор по горизонтали
- ЭТО — МИНУС
- Не читает CD-текст
- Не воспроизводит DTS
- Узкий басовый диапазон
- Один формат кадра
- Невысокая контрастность
- ОДНИМ СЛОВОМ…
- Хорошо оснащённый монитор с крупной и комфортной картинкой
- РЕЙТИНГ
- Интерфейс 9
- Удобство управления 7
- Технические характеристики 7
- Видео (DVD/дисплей) 9/7
- Аудио (CD/DVD/mp3) 6/7/7
- Итог 37,67
Потолочные медиацентры | Phantom S-9000DVD | Prology VXD-100 | Farenheit MD-1120CMX | Macrom M-DVD1022 | Alpine PKG-2100P