История довольно длинная, приготовьтесь, но у меня едва ли будет другой повод вам её рассказать. В некоторый период своей жизни я подрабатывал в одной из лабораторий Парижского Института физики Земли. Кроме меня, там было ещё несколько русских, один американец, остальные — французы. Как-то раз, в порядке чистейшей импровизации, мы решили отметить в лаборатории Старый новый год. Объяснили хозяевам концепцию и историю происхождения, французские учёные врубились без напряжения, у них революций и смен календаря было не меньше нашего, идея прижилась быстро и прочно, уже на следующий год все знали: в лаборатории геомагнетизма 13 января отмечается нечто под названием Nouvel An Russe (это они так переименовали). Водку из каждой побывки в Москве привозили, и она скапливалась невостребованной в лабораторном холодильнике, иранской чёрной икры тогда было навалом в ближайшем «Ошане» (на родине сети это — «Ошан», а не «Ашан»), и даже недорого, у кого-то, недавно ездившего в Москву, оказалось несколько банок ностальгических шпрот. Подавать ли их к праздничному ксероксу — мнения разделились, решили подать и правильно сделали. Американец Стив Прайд попробовал и воскликнул, да что там — буквально вскричал: «Я всегда хотел попробовать рыбу, приготовленную таким образом, но не знал, что она существует!» Видите, чем отличается настоящий учёный от зауряд-обывателя? Стремление к цели может существовать прежде, чем доказано существование цели.
Это я вот к чему: с большим опозданием я перешёл на Android. И пришёл к выводу, как Стив Прайд: всегда мечтал о такой операционной системе, но не знал… и так далее. И, на мой взгляд, именно она должна в обозримом будущем стать основой головных устройств нового поколения. Сейчас в тех из них, которые претендуют на принадлежность к новому поколению, живёт в той или иной степени замаскированная фирменными оболочками Windows Mobile, а это — совсем не шпроты.
Так думаю, видимо, не я один (это было бы странно при таком населении планеты), готовя к публикации в этом номере очередной плод братского сотрудничества с итальянским «ACS», я обнаружил там некоторые указания на то, что первая «голова» на «Андроиде» уже на подходе. А это будет означать совсем другую жизнь. Я вот, например, вступив в андроидный период своей жизни, мигом освоил технологию QR-Code и потребовал, чтобы пёстрый квадратик появился на обложке журнала. Кто к этому оказался не готов — сам виноват. Он даже не прочтёт то, чем я завершаю это своё обращение