Свежие статьи рубрики

20 Comments

  1. 1

    Юрий

    Спасибо за обзор. Вот только нигде не написано, что кнопка поиск (лупа) совмещена с кнопкой навигации ( стрелка справа от энкодера). И что ее нужно подержать секунды две. И что она сверхнеудобно близко к крутилке этой. Что невероятно бесит, особенно если в движении. А поиграться смартфонами/планшетами интереса только на вечер. Звуковому ГУ, формата 1din, это, ИМХО, не нужно, там где нужны четкие-прямые кнопки, с такими же функциями для управления почти вслепую.
    В остальном, не считая еще пары раздражающих моментов, таже балалайка из серии «магнитолы с процессором за сто долларов».
    Предыдущий s5000 bt был гораздо удобнее, простой как зубочистка, все на своих местах, погоня за смартфонами навигацией и игрушками через планшет его тогда еще не испортила. Оставил его супруге.
    А этот продал без сожаления, купил 80PRS и ушел играть в другую лигу.

    Ответить
    1. 1.1

      Gennadiy

      Разница в цене между 80PRS и 510 в 12-15000р.
      За свои 9000р. 510й отрабатывает номально!

      Ответить
      1. 1.1.1

        Юрий

        Так никто и не говорит, что не нормально. Перебрав за два года все Алпайны, всю линейку ЖВС-Кенвуд и Пионеров ( все процы, все +/- «сто долларов»), для себя выделил только s5000, с ним и сравнивал. А 80й — это моё личное развитие дальше, он упомянут лишь в конце и не в качестве сравнения.

        Ответить
        1. 1.1.1.1

          Олег

          А был у вас Алпайн 92 bt?, как вобще он, хуже или лучше Пионера s5000/510 ?

    2. 1.2

      Алексей

      Юрий, а Вы сравнивали все эти магнитолы (алпайн, жвс, кенвуд, пионер) с какой целью, выявить у кого окажется лучше управление, функционал, дизайн или отбирали по качеству звучания?

      Ответить
      1. 1.2.1

        Юрий

        Алексей, сравнивал по всем упомянутым Вами выше параметрам и по звучанию, конечно. Т.к. занимаюсь продажей компонентов, перепробовал их все, по мере выхода каждого из них в продажу.
        Все процессорные, подключены поканально, каждый ставил в собственное авто и ездил месяца два, плюс/минус.
        Алпайны 92/193/195 — убогий дисплей и индикация на нем, звук, ну неплохо играло и только.
        Потом ЖвсКенвуды 355/5100/304/320/5200 — приятные аппараты, инфо на дисплее гораздо лучше отображается, управление приемлемое, кроме парочки неудобных кнопок «папки вверх /вниз», звук ровненький- ровненький, очень приятный. Но проблема — все затыкаются через раз при чтении флешек Сандиск и Вербатим, бесило страшно.
        Пионеры 580/5900/5000/510/510 диск. Звук Пионеров больше всех понравился, управление удобное, кнопки на своих местах, в общем, мое, как говорится. Больше всего понравился 5000, а вот 510 после него раздражал, из-за неудобной кнопоки поиска. 5000 остался супруге, а я, исходя из собственного опыта пользователя всей этой «стодолларовой» братии, поставил 80й, езжу с ним четвертый месяц и менять на что-то другое уже не хочу. Видать любовь. Надеюсь ответил на Ваш вопрос.

        Ответить
  2. 2

    Игорь Владимирович

    В почти начале статьи Вы пишите:
    «В «сетевом» режиме сабвуферные выходы остаются таковыми, фронт становится выходом на твитеры, со своим ФВЧ, тыл превращается в МИД с независимо настраиваемыми ФВЧ и ФНЧ полосового фильтра.»

    В конце статьи вы пишите наборот, что в сетевом режиме что тыловые каналы работают на МИды:
    «В сетевом режиме тыловые каналы работают с твитерами, а фронтальные – с мидбасами (раньше было наоборот). Это изменение позволяет меньше возиться с коммутацией динамиков при использовании штатной проводки и встроенных усилителей. Мелочь – а приятно.»

    Так как все таки работают в сетевом режиме каналы для ФРОНТа и для ТЫЛа ? Исправьте опечатку пожалуйста…

    Ответить
  3. 3

    Александр

    Приветствую! Расскажите пожалуйста изменилась ли подача качества сигнала низких частот на сабвуфер в целом. У пионеров сильная нехватка низких частот на сабвуферное звено (личное предпочтение), по сравнению с алпайном. Да бас хороший и упругий, но такое впечатление, что ниже 40-45 гц диапазон будто отсутствует. И как на зло эквалайзер пионера упирается в 50 гц, это не серьезно. Был расстроен звучанием alpine ute92, бас превосходный, но нейтральность звучания убивает. В остальном диапазоне поклонник пионеров. Но нехватка сверхнизких частот не радуют. Так скажите пожалуйста эксперты, изменилось ли что-то или стоит смотреть в сторону prs80?

    Ответить
    1. 3.1

      Железный ШИХМАН

      Александр, на линейном выходе низкие частоты в полном порядке. Возможно, проблема в консерватории сабвуфере? У многих бюджетных сабов ниже 60 Гц отдача падает, хотя формально они играют и 30 Гц — но тихо…

      Ответить
      1. 3.1.1

        Александр

        Благодарю за ответ.

        Ответить
      2. 3.1.2

        Евгений

        Если возможно, указывайте «времянки» макс.возможные в аппаратах! Вот какая максимальная задержка у этого пионера — 350см!? А это очень важно, особенно когда все делаешь по уму, по импульсу, а не с «рулеткой» в руках! Спасибо!

        Ответить
  4. 4

    Евгений

    Господа, что посоветуете приобрести.
    Данный аппарат pioneer mvh 510 либо alpine cde178?
    Планируется использование двухполосный фронт + сабвуфер в поканальном режиме. Спасибо!

    Ответить
    1. 4.1

      Юрий

      В 2019-м брать Алпайн, чтобы слушать поканально мп3?. Сейчас каждая собака за 3 т.р. умеет читать флак, а платить 13-15 за 178й, чтобы читало мп3?
      Пионер Ваш выбор. Очевидно.

      Ответить
  5. 5

    Марат

    многие пишут что у этой магнитолы идет шум в динамиках. если стоят эстрадки изза их большой чуйки трески еще больше слышны. даже в одном из видео обзоров это показали. это заводские не доработки? или половина партии такой накосяченной?
    хотел купить, начитался что у всех почти треск, что то теперь не очень хочется.

    Ответить
  6. 6

    Вячеслав

    *В целом пределы регулировки фильтров покрывают все разумные (и даже неразумные) потребности при обустройстве двухполосного поканального фронта*
    К сожалению это не так. И с этой магнитолой я не смогу настроить двушку с широкоплосным твитером с частотой раздела 400 Гц. Печально.

    Ответить
    1. 6.1

      Железный ШИХМАН

      Вячеслав, это уже перебор 🙂 Всё-таки расчёт производителей на массовые решения, а не на уникальные. Акустику с такими характеристиками можно пересчитать по пальцам одной руки, и ещё останутся лишние.

      Ответить
    2. 6.2

      Святослав

      Boss BX55 2/3-Way Pre-Amp Electronic Crossover w/ Remote Subwoofer Level Control
      Вот такая штука Вам в помощь. На сайте производителя всё подробно. Цена смешная

      Ответить
  7. 7

    Тимофей

    Здравствуйте.
    Может подскажите, какая из магнитол хоть как-то заменит отдельный усилитель по возможности работы с низко чувствительной акустикой и по качеству звука?
    Спасибо.

    Ответить
  8. 8

    Pavel

    а есть ли возможность включить случайный порядок только для одной папки? а не для всей флешки?

    Ответить
  9. 9

    Барух

    все улучшайзеры в нем бредовые. при всех отключенных —
    все равно как с тонкомпенсацией.

    настройки мида и саба иногда слетают. может надо как-то по порядку отключать телефон, потом магнитолу или наоборот.

    читает голосом сообщения из VK, ватсап. перключает кнопками треки VK, яндекс-музыка.

    работает с SSD 128 Гб. с флешки не понял как искать кроме как по папкам (а заявлено по жанрам,…)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования     ©АвтоЗвук онлайн

Don`t copy text!